Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Неумолимо приближается период холодов, когда кожа лица наиболее подвержена агрессивному воздействию окружающей среды. После длительного взаимодействия с холодными температурами, ветром, снегом состояние кожи лица значительно ухудшается, она начинает шелушиться, раздражается и может утратить тонус. В холодное время года кожа лица нуждается в гораздо более серьезном уходе, чем обычно.

В качестве основы под макияж в зимнее время луче всего использовать питательные кремы, более плотные и жирные по структуре. Существуют специальные зимние кремы для лица, которые помогают насыщать кожу питательными веществами и в то же время способны защитить ее от низких температур.

Останавливайте свой выбор исключительно на продукции проверенных производителей.

Как уходовую косметику, так и макияж следует наносить на лицо приблизительно за час прежде, чем вы выйдете на улицу. Средства должны хорошо впитаться, начать действовать и обеспечить вашему лицу максимальную защиту.

От косметики, в состав которой входит глицерин, на период холодов необходимо отказаться. При взаимодействии с низкими температурами средства с глицерином могут вызвать раздражение и покраснение кожи, особенно если она чувствительная.

Все очищающие процедуры с использованием скрабов и пилингов лучше отложить на вечернее время. Иначе, выйдя на морозный воздух после таких процедур, можно заработать обморожение.

Протирание лица кубиком льда стоит отложить до прихода весны, так как в зимнее время кожа и без того получает омолаживающие процедуры морозным воздухом.

Следует помнить, что в холодное время года любая кожа становится более чувствительной, даже жирная. Очищать кожу лица нужно деликатно, отложите на время спиртосодержащие лосьоны и тоники, пользуйтесь мягким молочком или тонером без содержания спирта, а также пенками и гелями для умывания.

Нередкое явление - аллергия на мороз, когда с приходом холодов на лице возникает покраснение, сыпь, зуд и прочие неприятные симптомы. Если вы страдаете такой проблемой, необходимо обратиться за помощью к дерматологу, который в свою очередь поможет подобрать правильные средства для ухода за кожей лица, а также посоветует лечебные мази и лекарства, способные улучшить состояние кожи и справиться с аллергическими реакциями.

Чтобы защитить кожу от мороза и помочь ей при этом оставаться увлажненной, можно воспользоваться косметическим маслом. Особенно полезны в таких случаях органическое кокосовое масло холодного отжима и увлажняющие масла ши, авокадо, карите и жожоба.

Читайте также: Что портит нашу кожу?

Фото: women-journal.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.