Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Неумолимо приближается период холодов, когда кожа лица наиболее подвержена агрессивному воздействию окружающей среды. После длительного взаимодействия с холодными температурами, ветром, снегом состояние кожи лица значительно ухудшается, она начинает шелушиться, раздражается и может утратить тонус. В холодное время года кожа лица нуждается в гораздо более серьезном уходе, чем обычно.

В качестве основы под макияж в зимнее время луче всего использовать питательные кремы, более плотные и жирные по структуре. Существуют специальные зимние кремы для лица, которые помогают насыщать кожу питательными веществами и в то же время способны защитить ее от низких температур.

Останавливайте свой выбор исключительно на продукции проверенных производителей.

Как уходовую косметику, так и макияж следует наносить на лицо приблизительно за час прежде, чем вы выйдете на улицу. Средства должны хорошо впитаться, начать действовать и обеспечить вашему лицу максимальную защиту.

От косметики, в состав которой входит глицерин, на период холодов необходимо отказаться. При взаимодействии с низкими температурами средства с глицерином могут вызвать раздражение и покраснение кожи, особенно если она чувствительная.

Все очищающие процедуры с использованием скрабов и пилингов лучше отложить на вечернее время. Иначе, выйдя на морозный воздух после таких процедур, можно заработать обморожение.

Протирание лица кубиком льда стоит отложить до прихода весны, так как в зимнее время кожа и без того получает омолаживающие процедуры морозным воздухом.

Следует помнить, что в холодное время года любая кожа становится более чувствительной, даже жирная. Очищать кожу лица нужно деликатно, отложите на время спиртосодержащие лосьоны и тоники, пользуйтесь мягким молочком или тонером без содержания спирта, а также пенками и гелями для умывания.

Нередкое явление - аллергия на мороз, когда с приходом холодов на лице возникает покраснение, сыпь, зуд и прочие неприятные симптомы. Если вы страдаете такой проблемой, необходимо обратиться за помощью к дерматологу, который в свою очередь поможет подобрать правильные средства для ухода за кожей лица, а также посоветует лечебные мази и лекарства, способные улучшить состояние кожи и справиться с аллергическими реакциями.

Чтобы защитить кожу от мороза и помочь ей при этом оставаться увлажненной, можно воспользоваться косметическим маслом. Особенно полезны в таких случаях органическое кокосовое масло холодного отжима и увлажняющие масла ши, авокадо, карите и жожоба.

Читайте также: Что портит нашу кожу?

Фото: women-journal.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.