Как избавиться от темных кругов под глазами

Как избавиться от темных кругов под глазами

Косметической проблемой считаются синячки и мешки под глазами Эта неприятность знакома большинству женщин.

Причин появления мешков под глазами много: потеря эластичности, наследственность, обезвоживание, недосыпы, гормональный дисбаланс и др.

Как же бороться с темными кругами и мешками под глазами?

1. Начните умываться холодной водой, потому что горячая способствует отечности, подчеркивая темные круги. Можно использовать кубики льда, а для демакияжа - средства на основе масел, не раздражающие кожу.

2. Обратите внимание на ваше средство против морщин. Оно может вызывать аллергию.

3. Крем для глаз подойдет с ретинолом. Он усиливает выработку коллагена и разглаживает кожу. Все средства, содержащие витамин А, усиливают прилив крови, темные зоны становится светлее. Средство необходимо наносить под глаза, слегка вбивая. Стоит отметить, что действие ретинола не моментальное, должно пройти около 10 недель, чтобы увидеть результат.

4. Чтобы уменьшить отечность, подойдут средства с кофеином, которые успокаивают кожу и выводят лишнюю жидкость. Например, воспользоваться бабушкиным рецептом: компресс из "спитых" чайных пакетиков.

5. Необходимо уменьшить количество алкогольных напитков и соленого, потому что они задерживают в организме воду, приводя к отекам. Лишнюю жидкость выводит арбуз, огурцы, петрушка. Помните, что необходимо выпивать 1-1, 5 литра воды в день.

6. Синячки под глазами могут появиться из-за долгого нахождения на солнце, которое провоцирует пигментацию. Вам в помощь осветляющий крем. Главное, наносите его подальше о слизистой, потому что в нем содержаться мощные компоненты.

7. Если перечисленные советы не помогают, можно прибегнуть к лазерной терапии, которая разбивает жировые отложения, в результате кожа светлеет. Поможет процедура под названием Интенсивная фототерапия, она воздействует на проблемные места, разбивая жировые отложения, кожа разглаживается.

8. Необходим хороший сон. Не меньше 8 часов. Не рекомендуется спать на боку, животе. Спите на спине. Для сна необходимо взять дополнительную подушку, обеспечивающую отток жидкости.

Читайте также: Как ухаживать за кожей век

Фото:molodei.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...