Ухаживаем за жирной кожей

Ухаживаем за жирной кожей

Ухаживаем за жирной кожей

Обладательницы жирной кожи уже привыкли к ненавистным высыпаниям и жирному блеску. Многие девушки постепенно принимают свою кожу, но их никогда не увидишь без тонального крема, однако приручить жирную кожу, высыпания можно, главное делать все, как написано ниже.

Итак. Прежде всего откажитесь от химических чисток. Эта процедура опасна инфицированием, появлением темных пятен и рубцов. Избавиться от них сложно, иногда требуется шлифовка. Если на лице много воспалительных элементов, механическая чистка противопоказана. Она отлично подойдет людям, кто страдает от черных точек. Можно записаться на ультразвуковую чистку, а если на лице присутствуют воспаления, то подойдёт чистка с септомирином.

Для ежедневного использования подойдёт пилинг. Он может выступить, как замена гелю для умывания. Вы можете выбрать средство со своим косметологом, средство должно растворять мертвые клетки. Обычно пилинг наносится на ватный диск, им протирают лицо, затем умываются. Мы советуем умываться водой не из под крана, а минеральной водой из бутылки.

Необходим курс пилингов осенью и зимой. Летом пилинги лучше не делать, может возникнуть пигментация, но это происходит не всегда, если пользоваться защитой от УФ-излучения. Пилинги лучше делать осенью, желательно 4 раза за сезон. Но помните, если у вас запланировано важное мероприятие, процедуру лучше перенести, потому что кожа будет немного темнее и отслаиваться.

Отдохните от ухода. Хотя бы раз в неделю дайте своей коже подышат, откажитесь от всех косметических средств. Измените привычной пенке для умывания и используйте специальную салфетку, вместо тоника используйте лимон. В этот день не ешьте продукты животного происхождения, кофе, шоколад и другие сладости, лучше сделайте выбор в пользу свежих овощей.

Пейте цинк, омега-3 жирные кислоты. Бороться с ненавистными сальными железами помогает цинк, который помогает уменьшать воспаления и является хорошим антисептиком. Можно пропить в течение трех месяцев БАД, затем сделать перерыв. Начните регулярно употреблять авокадо, орехи, жирную рыбу, ешьте перемолотые семена льна.

Употребляйте пробиотики. Очень часто причиной акне является нарушение микрофлоры кишечника. Рекомендуется пропивать курс пробиотиков, их можно использовать и в качестве маски, чтобы победить патогенные микроорганизмы.

Обратите внимание на питание. К сожалению, без хороших продуктов питание не бывать коже красивой. Можно употреблять жирное, сладкое, но в ограниченных количествах. Налегайте на крупы, птицу, фрукты, овощи. Откажитесь от молока.

Читайте также: Прыщи: как избавиться быстро в домашних условиях

Фото:millionpodarkov.ru

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13