Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифов о пользе и вреде косметики, а также об уходе за кожей существует немало. Легенды и страшилки о жутких последствиях придумывают дамы, не научившиеся пользоваться кремами, лосьонами и масками в соответствии с потребностями кожи, уверяют косметологи. Но многие из нас принимают на веру советы вроде того, что от капусты растет грудь.

Миф №1. Начинай профилактику старения кожи смолоду.

Широко распространено заблуждение, будто бороться с возрастными проявлениями и заниматься профилактикой старения кожи надо чуть ли не с 15 лет, уж с 20 точно пора. На самом деле все сильные средства, а также процедуры типа лифтинга, глубоких пилингов, мезотерапии и прочие помощники делают кожу ленивой. Она привыкает к помощи извне и перестает самостоятельно синтезировать нужные вещества, тот же коллаген - зачем, если его будут поставлять с помощью баночек и скляночек, аппаратов и иголок? Не разрешайте коже лениться, пусть справляется самостоятельно, в 20 лет никаких дорогих средств не требуется и специального ухода тоже, если нет серьезных проблем с кожей.

Экспресс-средства и экспресс-процедуры, а то и целые экспресс-программы обещают нам мгновенные результаты взамен кропотливого рутинного ухода за собой. И, действительно, вы видите их эффект спустя час-другой.

На самом деле: будет серьезной ошибкой занести такие меры в разряд нормальных и повседневных. Средства, которые используются для экспресс-эффекта - сильная и профессиональная косметика, к ней кожа привыкает быстрее всего, и потом отказывается воспринимать менее насыщенные варианты.

Поэтому прибегайте к моментальности только по особым случаям - свадьба, новый год, день рождения, важное мероприятие, но никак не каждое утро перед работой или два-три раза в неделю перед свиданием. Или - хуже всего - каждую пятницу перед вечеринкой и каждый понедельник после выходных.

Миф №3. Средства надо периодически менять.

Популярна идея, что, если долго пользоваться одними и теми же кремами, лосьонами и т.д, то они со временем теряют эффективность, начинают действовать хуже. Поэтому предлагается часто менять крема, дабы не перестали работать. На самом деле ни один косметолог не посоветует вам менять косметику просто так, лишь бы просто ее поменять.

Найти средство или линию средств, которая подходит, не всегда удается с первого, второго и даже третьего раза, а если еще и развлекаться постоянными заменами - шансов на результаты немного. Косметику меняют, когда возникает необходимость решить конкретную новую проблему, как правило, на смену влияет сезонность - зимой кожа стала более сухой или после поездки на море проявились пигментные пятна.

Через несколько месяцев регулярного использования вы замечаете некоторое снижение эффективности средства, и это совершенно нормально. Наступает точка равновесия, достигается максимальный результат, ведь невозможно бесконечно активизировать, накапливать, увлажнять, добавлять свежесть и так далее. С наступлением пика нужно лишь поддерживать кожу в этом состоянии.

Миф №4. При отказе от некоторых кремов возникает «синдром отмены».

Это - главная страшилка мира красоты. Некоторые девушки боятся пользоваться даже тоником для умывания потому, что слышали об этом «синдроме отмены» - будто бы, едва только перестанешь наносить средство, тут же лицо «посыплется» и последствия могут оказаться необратимыми.

На самом деле: синдром отмены возникает только после прекращения приема наркотиков, анаболиков и очень серьезных лекарств - гормонов, психотропных препаратов, антидепрессантов, транквилизаторов и так далее, и еще, когда люди бросают курить.

Биологически активные стимулирующие добавки, допустимые для использования в рецептурах косметических средств от лекарств и наркотиков очень далеки, их активность совершенно не сравнима с теми же стероидами. Иногда впечатление, будто кожа выглядит хуже после того, как вы перестали пользоваться каким-то средством, создается из-за того, что за кожей просто стали меньше ухаживать или новое средство вам не подходит.

Возможно, что «отмена» крема произошла на фоне тотальной занятости, болезни, стресса, переезда, и фактор, мешающий вам полноценно ухаживать за собой, параллельно негативно влияет и на вашу внешность. И, конечно, силу внушения тоже никто не отменял.

А также:

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Внутренние часы природной красоты

Работа за компьютером старит раньше срока

Когда крем только во вред

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13