Лекарство от морщин

Лекарство от морщин

Использовать льняное масло можно по - разному. В любом случае, как бы вы его не использовали, за короткий срок вы увидите результат.

Итак, как можно использовать льняное масло.

Вы можете смело употреблять его в пищу. Состояние вашей кожи станет значительно лучше, если вы будете добавлять льняное масло в небольших количествах в какие - то блюда. Кстати, можно его употреблять самостоятельно, как биодобавку. Для того, чтобы увидеть первые результаты нужно пить льняное масло по две ложечки за пол часа до еды три раза в день. Так употреблять масло нужно на протяжении двух недель, а после необходим перерыв. Таким маслом можно заправлять салаты, как оливковым, оно отлично улучшает работу пищеварительной системы и предотвращает старение кожи изнутри.

Также льняным маслом можно протирать кожу. Просто смочите ватный диск маслом и протрите лицо, кроме области глаз. Такую уходовую процедуру можно выполнять каждый раз перед сном, пусть это будет вашим особым ритуалом красоты. Или же используйте льняное масло точечно, например, можно обрабатывать места на коже, где есть синяки, бородавки или обычное раздражение. Таким образом вы сможете также избавиться от мелких прыщей и микротрещин на коже лица.

Есть еще один интересный способ применения льняного масла - это тепловой компресс. Нужно немного разогреть масло и промочить в нем ватный диск или мягкую ткань, а после разложите это на лице минут на десять. Такая процедура отлично подойдет девушкам, у которых очень сухая и чувствительная кожа. Кстати, из - за своих уникальных свойств льняные семечки зачастую входят в состав масок для лица, как в состав покупных, так и в состав домашних масок. Вот несколько примеров домашних масок с добавлением льняного масла. Например, масла с огурцом и сметаной. Вам понадобится столовая ложка сметаны, ее смешиваете с ложкой огуречного пюре и с двумя ложками льняного масла. Все хорошо перемешиваете и наносите на лицо, примерно на 15 минут. Маска на основе творога с добавлением льняного масла. Такая маска будет полезна обладательницам жирной кожи. Нужно взять две чайные ложки льняного масло и ложку творога, перемешайте смесь до консистенции сметаны и нанесите на лицо. Держать такую маску нужно около 20 минут, а потом смойте теплой водой и пройдитесь тоником. Можно смешать эфирные масла с льняным маслом - это еще одна чудесная маска для кожи. Возьмите какое - нибудь эфирное масло, например, эфирное масло, розы, апельсина или ромашки. Смешайте по несколько капель льняного масла и эфирного, а затем массирующими движениями нанесите на кожу. Такая смесь отлично тонизирует кожу лица.

Ну и самое главное - избавляемся от морщин и творим своими руками чудо - крем. Этот крем довольно известен, о нем говорят практически на каждом женском форуме, где поднимается тема ухода за кожей. Для того, чтобы его приготовить, нужно взять ложку льняного масла, три свежих яичных желтка и 200 мл сливок. В отдельную посудину натрите цедру лимона и залейте ее кипятком, чтобы она настоялась около двух часов. После того, как цедра настоится смешайте ее с первой смесью и добавьте туда 150 мл камфорного спирта. Получившуюся смесь нужно разбавить водой таким образом, чтобы общий объем смеси получился 500 мл и храните ее можно целую неделю, а наносить утром, предварительно стряхивая.

Заметили, что уход за кожей на основе льняного масла означает минимальное количество затрат, но эффективнее самых дорогих кремов и тоников?

Еще по теме:

Лицо после 30: основные правила по уходу

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Уход за кожей в жару

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Видео

Какое масло помогает, и в каких случаях

Десять продуктов для красивой кожи

Подтяжка кожи лица с помощью маски из семени льна

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13