Что такое косметическое голодание

Что такое косметическое голодание

Что такое косметическое голодание

Сегодня в тренде косметическое голодание. Что это? Новый тренд или новые причуды?

Косметическое голодание-новое слово в бьютти-индустрии, о котором стали говорить совсем недавно. Суть проста: вы даете коже отдохнуть от всех косметических ритуалов, за что кожа говорит вам спасибо.

Считается, что отказавшись от макияжа, уходовых средства, кожа будет чувствовать себя значительно лучше.

Данная детокс-процедура обещает, что кожа, ограниченная в уходе, будет выглядеть лучше. Отказ от кремов, сывороток и других уходовых средств заставит кожу работать самостоятельно, подключая собственные силы. Специалисты утверждают, что такая процедура нацелена на пользу, она будет выглядеть здоровей. Насколько это правда, узнаем в статье.

Не будем вас расстраивать, но чем меньше вы будете наносить тональных основ, кожа не будет самоочищаться. Однако можем заметить тот факт, что поры будут забиваться меньше и кожа будет больше дышать. Помните, что именно наш организм влияет на здоровье и внешний вид кожи. Печень, почки, должны хорошо работать, потому что они выводят токсины из клеток. Хотите полное очищение? Советуем присмотреться к детокс-программам, а косметическое голодание оставить напоследок.

Специалисты, считающие косметическое голодание полезным, говорят, что кремы наносят вред сухой коже, кожа теряет себиум, становится сухой и больше страдает от негативных факторов окружающей среды. Причин сухости кожи может быть много, например, перемена климата, возрастные изменения. Кожа будет нуждаться в смягчающих ингредиентах.

Косметологическое голодание подразумевает полный отказ от косметики, нельзя пользоваться мазями против акне с содержанием бензоил пероксида, салициловой кислотой, однако если про них забыть, кожные проблемы появятся тут как тут. Не стоит думать, что кожа самостоятельно будет бороться с проблемами.

Косметическое голодание все-таки имеет положительные стороны. Оно поможет в том случае, если вы столкнулись с негативной реакцией на новое косметическое средство, в этот момент необходимо отказаться от косметики на некоторое время. Это будет считаться лишь профилактикой, а не процедурой.

Вы можете перейти на косметическое голодание в том случае, если вам надоел ваш старый полноценный уход, а косметика начала приносить раздражение, поэтому разгрузка будет в самый раз.

Помните, кожа сама знает, когда ей выполнять свои функции. Прежде чем отказываться от косметики, помни, последствия могут быть плачевными.

Например, летом наша кожа нуждается в солнцезащитных кремах, от которых отказываться уж точно не стоит.

Читайте также: Косметика напрокат: новая идея предприимчивых китайцев

Фото: bakimgunu.com

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...