4 рецепта сыворотки для сухой кожи лица

4 рецепта сыворотки для сухой кожи лица

Ваша сухая кожа нуждается в большем уходе и любви. Нужна сыворотка. Сыворотка - это удивительное средство для ухода за кожей с активными ингредиентами, которые питают и увлажняют кожу. Это дополнительное питание, которое нужно вашей коже. У нас для вас есть несколько рецептов сывороток для лица.

1. Масло жожоба, аграновое масло и лавандовое масло

Масло жожоба хорошо увлажняет кожу и обладает сильными антибактериальными свойствами. Масло арганы обладает антивозрастными свойствами и улучшает эластичность кожи. Эфирное масло лаванды обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла жожоба
  • 1/2 столовой ложки арганового масла
  • 3-4 капли эфирного масла лаванды

Способ использования

Возьмите темную бутылку и налейте в нее масло жожоба, аргановое масло, эфирное масло лаванды. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или покатайте ее между ладонями. Храните эту смесь в прохладном и темном месте.

Используйте ее в качестве сыворотки после того, как очистите свое лицо. Дайте ей впитаться в вашу кожу в течение 10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

2. Сыворотка из масла шиповника, лаванды и сандалового масла.

Масло шиповника содержит витамины и жирные кислоты, которые увлажняют кожу и предотвращают воспаление. Масло сандалового дерева обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствам. Масло жасмина - отличный способ увлажнить кожу, не забивая поры.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла шиповника
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 5 капель эфирного масла сандалового дерева
  • 5 капель эфирного масла жасмина
  • 5 капель эфирного масла розы

Способ использования

Возьмите бутылку из темного стекла и налейте в нее масло семян шиповника, эфирное масло лаванды, сандалового дерева, жасмина и розы. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или покатайте ее между ладонями. Храните эту смесь в прохладном и темном месте. После того, как вы очистите кожу, возьмите несколько капель сыворотки и массируйте лицо круговыми движениями в течение нескольких минут.

3. Масло авокадо, эму и масло мирры

Масло авокадо не только увлажняет и успокаивает кожу, но и повышает выработку коллагена. Масло эму - отлично увлажняет кожу. Масло мирры добавляется к смеси для увлажнения кожи лица и обеспечивает облегчение потрескавшейся и зудящей сухой коже.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 столовой ложки эму масла
  • 2-4 капли масла мирры

Способ использования

В бутылку из темного стекла налейте масло авокадо, масло эму, масло мирры. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или потрите ее между ладонями, чтобы смешать все ингредиенты. Храните бутылку в прохладном и темном месте. Очистите и нанесите несколько капель сыворотки на кожу лица.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото:ladysdream.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.