Салон на дому: Натуральные маски для волос

Салон на дому: Натуральные маски для волос

За красотой и здоровьем волос ленивые ходят в салоны красоты. А прозорливые и экономные — в продуктовый магазин. Маски для волос собственного приготовления — это возможность самостоятельно выбирать процедуру и абсолютно точно знать состав "блюда" для вашей шевелюры. Есть огромное количество масок для укрепления, питания, придания объема волосам.

Маска для волос из кефира

Начнем с самого простого рецепта. Всего лишь один ингредиент — кефир. Это одно из самых популярных народных средств, с помощью кефира женщины укрепляли волосы с древних времен. Молочно-кислые бактерии, витамины В и Е делают кефир незаменимым средством для приготовления питательных масок для волос.

Кефирные маски полезны и для сухих, и для жирных волос. Так, для сухих волос в кефир добавьте по чайной ложке меда и растительного масла. А на жирные волосы кефир наносится в чистом виде. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Для роста волос в кефир следует добавить касторовое или репейное масло. Рекомендованное время выдержки кефирных масок на волосах — от получаса до часа.

Луковая маска

Следующая маска весьма и весьма эффективна. Единственный ее недостаток — аромат. Луковая маска оказывает питательный и укрепляющий эффект. Лук содержит витамины группы В, витамин С и Е, железо, цинк, кремний, кальций. Для приготовления луковой маски вам потребуется головка лука: один раз в неделю втирайте в корни волос три столовые ложки лукового сока. Голову укутайте полотенцем.

Если вы обладательница сухих волос, для вас процедура будет длиться час, нормальных — два часа, жирных — три. После тщательно промойте волосы шампунем.

Маска для волос из ржаного хлеба

Список полезных и простых в добыче продуктов продолжает ржаной хлеб. Для укрепления, роста и блеска волос раскрошите три ломтика (250 граммов) такого хлеба в тарелку, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте хлебу размякнуть в течение двух часов. Перемешайте получившуюся массу и вотрите в корни волос, затем распределите по всей длине волос.

Подержите голову в тепле и смойте маску через час подходящим вашему типу волос шампунем. После сполосните волосы теплой водой, предварительно добавив в нее эфирное масло лаванды (2 капли на литр воды).

Фруктово-витаминная маска

Для тех, кому предыдущие рецепты показались простыми, наверняка покажется интересной питательная фруктово-витаминная маска. Для ее приготовления смешайте в блендере половину банана, равную банану по объему мякоть дыни, четверть плода авокадо, столовую ложку растолченных пророщенных зерен пшеницы, столовую ложку натурального йогурта и ампулу витамина Е. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут.

Для поддержания жизненной силы волос смешайте желток, глицерин и аскорбиновую кислоту, добавьте теплую кипяченую воду и размешайте до получения однородной массы. Смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине предварительно вымытых влажных волос. Накрыв голову полиэтиленом и махровым полотенцем, подержите маску полчаса. После просто смойте маску теплой водой.

Вот так просто можно ухаживать за своими волосами дома. Маски, которые мы вам предложили, подходят практически для любых волос. Лелейте каждый волосок!

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...