Как обрести волосы вашей мечты

Как обрести волосы вашей мечты

Хочется гордо взмахивать гривой длинных блестящих волос? Нарастить пряди, конечно, можно, но свои все же лучше. В детстве у всех были красивые волосики, но нещадные эксперименты с длиной и цветом их изрядно потрепали. И чем мы старше, тем волосы становятся хуже - растут медленнее, секутся, пушатся... И многие начинают думать, что вернуть им естественную красоту так и не удастся. Но мечты сбываются, если прилагать усилия.

Все, что вы должны знать о волосах

Цвет, густота, толщина волос, прямые они или кудрявые - это наши генетические особенности. Но с годами эти характеристики шевелюры могут измениться, и прежде всего, за счет ухода и питания. В химический состав волос входят протеины и минералы (цинк, железо, кальций), которые являются основой для формирования структуры их структуры.

На 97 процентов волосы состоят из белкового вещества - кератина, обогащенного серой. Отдельный волос на голове живет от нескольких месяцев до 6 лет. За сутки выпадает от 30 до 50 волос. У взрослого человека на голове около 100 тысяч волос.

Волосы любят мясо и молоко

Здоровым волосам необходимы биотин, витамины С и Е, кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, сера, цинк. Какие-то вещества можно принимать в виде таблеток, но лучше, конечно, чтобы витамины поступали в организм из овощей и фруктов.

Особенно волосы "любят" молоко, мясо, зеленые и желтые овощи и фрукты, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис.

Полноценное питание - это ровно половина заботы о волосах. Вторая часть связана с ежедневным уходом, который должен быть правильным.

Программа ухода зависит от вашего типа волос

Жирные волосы слипаются и кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, требуют частого мытья. Жирность зависит от активности сальных желез кожи головы, а также от потребляемых с пищей углеводов и жиров.

Сухие волосы могут быть как природным "даром", так и стать результатом частого окрашивания и укладок электроприборами, после химической завивки...

Они тусклые, почти не блестят, рвутся, путаются, плохо расчесываются, секутся на концах. Их следует мыть 1-2 раза в неделю. Частое мытье и сушка феном вредны для сухих волос, поэтому использование укладочных средств также сводим до 1-2 раз в неделю.

Волосы смешанного типа - жирные у корней и сухие на концах - моют по мере загрязнения у корней, на концы наносят увлажняющие бальзамы.

Шампунь, бальзам, кондиционер

Обратите внимание на однородность шампуня - качественное средство не расслаивается по цвету и консистенции. Чем "вкуснее" он пахнет, тем больше в нем химических отдушек, а любая "химия" только вредит. Необычный, яркий, перламутровый цвет шампуня сигнализирует о содержании химических красителей.

Наличие в шампуне витаминов и растительных масел - завлекаловка. Основная его функция - мытье волос, и чем проще средство, тем лучше, главное - он должен хорошо пениться. Подходит вам эта марка или нет, вы увидите после первого же применения. Если волосы после мытья пышные, блестящие, легко расчесываются и послушно лежат - выбор удачен.

Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы не появлялась перхоть и волосы не привыкли к нему. Специалисты по волосам - трихологи - это опровергают. Пользуйтесь одним шампунем, который вас устраивает, сколько угодно.

Кондиционеры и бальзамы облегчают расчесывание, устраняют "эффект одуванчика", увлажняют волосы, питают их витаминами и маслами. Есть специальные бальзамы для выпрямления или блеска волос, бальзамы, которые придают шевелюре объем, сохраняют цвет после окрашивания... И на этикетках этих средств ищите натуральные компоненты, здесь они обязаны присутствовать.

Маски

В комплекс процедур выходного дня включаем и маску для волос. Ее наносим на чистые волосы массирующими движениями, втираем в кожу головы. Маски промышленного производства должны иметь в составе витамины, экстракты растений и фруктов, масла, напрмир жожоба...

Прекрасная альтернатива готовой маске - натуральные масла. Репейное масло - универсальное решение всех проблем, которым подвержены волосы. Его подогревают на водяной бане и втирают в кожу головы и корни волос и оставляют на 30-40 минут, голову укутывают полотенцем. Затем, естественно, смывают. Хороши для волос облепиховое, касторовое, конопляное масла.

Они помогают при выпадении волос, перхоти, сухости волос, усиливают капиллярное кровообращение, восстанавливают обмен веществ, питают и укрепляют структуру волос, ускоряют их рост.

Фен

После мытья волосы нужно сушить полотенцем не больше 5 минут, они должны высохнуть естественным путем. Феном трихологи советуют пользоваться только в экстренным случаях, когда вы ограничены во времени. Выпрямление волос с помощью фена сильно сушит волосы, такую процедуру можно делать только по праздникам.

Еще по теме:

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Сделаем локоны мечты

Мытье волос. Какие секреты?

О твоих мечтах расскажут... волосы!

Укрепляющие и стимулирующие шампуни и кондиционеры

Семь секретов сексуальных волос

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...