Как обрести волосы вашей мечты

Как обрести волосы вашей мечты

Как обрести волосы вашей мечты

Хочется гордо взмахивать гривой длинных блестящих волос? Нарастить пряди, конечно, можно, но свои все же лучше. В детстве у всех были красивые волосики, но нещадные эксперименты с длиной и цветом их изрядно потрепали. И чем мы старше, тем волосы становятся хуже - растут медленнее, секутся, пушатся... И многие начинают думать, что вернуть им естественную красоту так и не удастся. Но мечты сбываются, если прилагать усилия.

Все, что вы должны знать о волосах

Цвет, густота, толщина волос, прямые они или кудрявые - это наши генетические особенности. Но с годами эти характеристики шевелюры могут измениться, и прежде всего, за счет ухода и питания. В химический состав волос входят протеины и минералы (цинк, железо, кальций), которые являются основой для формирования структуры их структуры.

На 97 процентов волосы состоят из белкового вещества - кератина, обогащенного серой. Отдельный волос на голове живет от нескольких месяцев до 6 лет. За сутки выпадает от 30 до 50 волос. У взрослого человека на голове около 100 тысяч волос.

Волосы любят мясо и молоко

Здоровым волосам необходимы биотин, витамины С и Е, кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, сера, цинк. Какие-то вещества можно принимать в виде таблеток, но лучше, конечно, чтобы витамины поступали в организм из овощей и фруктов.

Особенно волосы "любят" молоко, мясо, зеленые и желтые овощи и фрукты, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис.

Полноценное питание - это ровно половина заботы о волосах. Вторая часть связана с ежедневным уходом, который должен быть правильным.

Программа ухода зависит от вашего типа волос

Жирные волосы слипаются и кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, требуют частого мытья. Жирность зависит от активности сальных желез кожи головы, а также от потребляемых с пищей углеводов и жиров.

Сухие волосы могут быть как природным "даром", так и стать результатом частого окрашивания и укладок электроприборами, после химической завивки...

Они тусклые, почти не блестят, рвутся, путаются, плохо расчесываются, секутся на концах. Их следует мыть 1-2 раза в неделю. Частое мытье и сушка феном вредны для сухих волос, поэтому использование укладочных средств также сводим до 1-2 раз в неделю.

Волосы смешанного типа - жирные у корней и сухие на концах - моют по мере загрязнения у корней, на концы наносят увлажняющие бальзамы.

Шампунь, бальзам, кондиционер

Обратите внимание на однородность шампуня - качественное средство не расслаивается по цвету и консистенции. Чем "вкуснее" он пахнет, тем больше в нем химических отдушек, а любая "химия" только вредит. Необычный, яркий, перламутровый цвет шампуня сигнализирует о содержании химических красителей.

Наличие в шампуне витаминов и растительных масел - завлекаловка. Основная его функция - мытье волос, и чем проще средство, тем лучше, главное - он должен хорошо пениться. Подходит вам эта марка или нет, вы увидите после первого же применения. Если волосы после мытья пышные, блестящие, легко расчесываются и послушно лежат - выбор удачен.

Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы не появлялась перхоть и волосы не привыкли к нему. Специалисты по волосам - трихологи - это опровергают. Пользуйтесь одним шампунем, который вас устраивает, сколько угодно.

Кондиционеры и бальзамы облегчают расчесывание, устраняют "эффект одуванчика", увлажняют волосы, питают их витаминами и маслами. Есть специальные бальзамы для выпрямления или блеска волос, бальзамы, которые придают шевелюре объем, сохраняют цвет после окрашивания... И на этикетках этих средств ищите натуральные компоненты, здесь они обязаны присутствовать.

Маски

В комплекс процедур выходного дня включаем и маску для волос. Ее наносим на чистые волосы массирующими движениями, втираем в кожу головы. Маски промышленного производства должны иметь в составе витамины, экстракты растений и фруктов, масла, напрмир жожоба...

Прекрасная альтернатива готовой маске - натуральные масла. Репейное масло - универсальное решение всех проблем, которым подвержены волосы. Его подогревают на водяной бане и втирают в кожу головы и корни волос и оставляют на 30-40 минут, голову укутывают полотенцем. Затем, естественно, смывают. Хороши для волос облепиховое, касторовое, конопляное масла.

Они помогают при выпадении волос, перхоти, сухости волос, усиливают капиллярное кровообращение, восстанавливают обмен веществ, питают и укрепляют структуру волос, ускоряют их рост.

Фен

После мытья волосы нужно сушить полотенцем не больше 5 минут, они должны высохнуть естественным путем. Феном трихологи советуют пользоваться только в экстренным случаях, когда вы ограничены во времени. Выпрямление волос с помощью фена сильно сушит волосы, такую процедуру можно делать только по праздникам.

Еще по теме:

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Сделаем локоны мечты

Мытье волос. Какие секреты?

О твоих мечтах расскажут... волосы!

Укрепляющие и стимулирующие шампуни и кондиционеры

Семь секретов сексуальных волос

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13