Как ухаживать за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами

Обладательницы роскошных, блестящих светлых волос всегда притягивают к себе восхищенные взгляды. Но мало кто понимает, что сохранить волосы в таком состоянии - это большой труд.

Именно осветленные волосы больше всего подвержены влиянию вредных факторов: агрессивных составляющих многих шампуней, действием солнечного света и УФ-лучей, холода зимой. Поэтому для блондинок особенно важны хорошие средства ухода за волосами.

Женская прическа постоянно подвергается опасности: при окраске, постоянном использовании фена, утюжка и плоек. Светлым локонам нужен постоянный и интенсивный уход.

Чем же мы чаще всего пользуемся для ухода за волосами? Это шампунь, к очистительным свойствам которого мы прибегаем каждый день или через день. Поэтому важно, чтобы он состоял из натуральных компонентов и не содержал сульфатов и парабенов.

То же касается и кондиционеров для волос. Задача кондиционера - оживить цвет волос, придать блеск и облегчить расчесывание после мыться. Если выбрать шампунь и кондиционер из одной линейки, то эти средства будут намного эффективнее воздействовать на шевелюру.

Данные средства можно отнести к основным. Но уход за волосами должен осуществляться комплексно, поэтому не стоит забывать о дополнительных способах заботы о своих волосах.

К дополнительному уходу можно отнести маски, масла, спреи и другие средства. Наиболее популярными из них считаются маски. На полках косметологических магазинов красуется большое разнообразие масок с тщательно подобранными компонентами. Но мы можем сделать маску для волос своими руками из натуральных средств и использовать ее в свежеприготовленном виде.

Маски для волос в домашних условиях

Часто для создания масок для светлых волос используются следующие компоненты:

  • оливковое, репейное масло;
  • ромашка;
  • зеленый чай;
  • лимон;
  • мед;
  • сок алоэ;
  • яблочный уксус;
  • хна без красящего пигмента;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • эфирные масла;
  • овсяные хлопья.

Далее можно увидеть несколько рецептов домашних масок для осветленных волос.

Увлажняющая маска с ромашкой

Для приготовления понадобится две столовые ложки настоя ромашки, одна столовая ложка мёда и столько же желатина.

Одну столовую ложку сухих соцветий ромашки заливают половиной стакана кипятка и настаивают 20-30 минут. Затем берут две столовые ложки настоя и разводят в них мед и желатин. Через 30 минут смесь набухнет, и ей можно будет пользоваться. Средство наносится на чистые влажные волосы и держится 40-60 минут.

Укрепляющая маска с зеленым чаем

Ингредиенты для этой маски следующие: два пакетика зеленого чая, пол литра минеральной воды без газа, две столовые ложки липового меда и чайная ложку эфирного масла лимона.

Зеленый чай нужно заварить в минералке. После того, как он остынет - добавить к нему мед и эфирное масло, хорошо перемешать. После этого смесь втирают в кожу головы и волосы, заворачивают в полотенце на 45 минут, после этого волосы тщательно промывают.

Маска с глицерином

Ингредиенты включают одну чайную ложку глицерина и уксуса, две столовые ложки касторового масла, одно яйцо.

Яйцо взбивают венчиком, добавляют к нему уксус, глицерин и касторовое масло. Полученное средство наносят на волосы и выдерживают 1-2 часа. Состав восстанавливает структуру волос и придает им яркий блеск.

Читайте также: Идеальный уход за окрашенными волосами

Фото:shelfcosmetics.com

Источник: https://cosmetology-info.ru/6430/Maski-dlya-svetlykh-volos/

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...