Как ухаживать за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами

Обладательницы роскошных, блестящих светлых волос всегда притягивают к себе восхищенные взгляды. Но мало кто понимает, что сохранить волосы в таком состоянии - это большой труд.

Именно осветленные волосы больше всего подвержены влиянию вредных факторов: агрессивных составляющих многих шампуней, действием солнечного света и УФ-лучей, холода зимой. Поэтому для блондинок особенно важны хорошие средства ухода за волосами.

Женская прическа постоянно подвергается опасности: при окраске, постоянном использовании фена, утюжка и плоек. Светлым локонам нужен постоянный и интенсивный уход.

Чем же мы чаще всего пользуемся для ухода за волосами? Это шампунь, к очистительным свойствам которого мы прибегаем каждый день или через день. Поэтому важно, чтобы он состоял из натуральных компонентов и не содержал сульфатов и парабенов.

То же касается и кондиционеров для волос. Задача кондиционера - оживить цвет волос, придать блеск и облегчить расчесывание после мыться. Если выбрать шампунь и кондиционер из одной линейки, то эти средства будут намного эффективнее воздействовать на шевелюру.

Данные средства можно отнести к основным. Но уход за волосами должен осуществляться комплексно, поэтому не стоит забывать о дополнительных способах заботы о своих волосах.

К дополнительному уходу можно отнести маски, масла, спреи и другие средства. Наиболее популярными из них считаются маски. На полках косметологических магазинов красуется большое разнообразие масок с тщательно подобранными компонентами. Но мы можем сделать маску для волос своими руками из натуральных средств и использовать ее в свежеприготовленном виде.

Маски для волос в домашних условиях

Часто для создания масок для светлых волос используются следующие компоненты:

  • оливковое, репейное масло;
  • ромашка;
  • зеленый чай;
  • лимон;
  • мед;
  • сок алоэ;
  • яблочный уксус;
  • хна без красящего пигмента;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • эфирные масла;
  • овсяные хлопья.

Далее можно увидеть несколько рецептов домашних масок для осветленных волос.

Увлажняющая маска с ромашкой

Для приготовления понадобится две столовые ложки настоя ромашки, одна столовая ложка мёда и столько же желатина.

Одну столовую ложку сухих соцветий ромашки заливают половиной стакана кипятка и настаивают 20-30 минут. Затем берут две столовые ложки настоя и разводят в них мед и желатин. Через 30 минут смесь набухнет, и ей можно будет пользоваться. Средство наносится на чистые влажные волосы и держится 40-60 минут.

Укрепляющая маска с зеленым чаем

Ингредиенты для этой маски следующие: два пакетика зеленого чая, пол литра минеральной воды без газа, две столовые ложки липового меда и чайная ложку эфирного масла лимона.

Зеленый чай нужно заварить в минералке. После того, как он остынет - добавить к нему мед и эфирное масло, хорошо перемешать. После этого смесь втирают в кожу головы и волосы, заворачивают в полотенце на 45 минут, после этого волосы тщательно промывают.

Маска с глицерином

Ингредиенты включают одну чайную ложку глицерина и уксуса, две столовые ложки касторового масла, одно яйцо.

Яйцо взбивают венчиком, добавляют к нему уксус, глицерин и касторовое масло. Полученное средство наносят на волосы и выдерживают 1-2 часа. Состав восстанавливает структуру волос и придает им яркий блеск.

Читайте также: Идеальный уход за окрашенными волосами

Фото:shelfcosmetics.com

Источник: https://cosmetology-info.ru/6430/Maski-dlya-svetlykh-volos/

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13