Основные проблемы с волосами и их решение

Основные проблемы с волосами и их решение

Основные проблемы с волосами и их решение

Волосы, как и кожа, да и сам человек, не остаются молодыми навсегда. Здоровье волос зависит от множества факторов, и правильный уход и питание - одни из них.

Вот три основные проблемы волос, с которыми мы сталкиваемся.

Проблема 1. Ломкость и сухость

С этой проблемой часто сталкиваются женщины, которые регулярно красят и осветляют волосы. К тому же, ломкость может появляться и с возрастом даже у некогда здоровых волос. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы мыть голову не чаще трех раз в неделю. Так волосы будут получать как можно больше питательных веществ из организма. Для ухода за ломкими и сухими волосами стоит подобрать питательные и увлажняющие средства: шампуни, кондиционеры, маски. В диету стоит включить продукты, содержащие белок и полезные жиры.

Проблема 2. Недостаточно объема

С возрастом объем прически становится меньше. Причиной тому является уменьшение диаметра волосяных фолликул. Чтобы решить проблему стоит сходить к мастеру и подобрать подходящую типу волос стрижку. Для придания волосам объема можно пользоваться средствами для объема у корней.

Проблема 3. Седина

Седина может появиться и в 20 лет. Помочь в этой ситуации может только окрашивание. Брюнеткам стоит выбирать окрашивание на тон темнее натурального оттенка, блондинкам же специалисты советуют избегать золотистых тонов и выбирать пепельные. Если в ходе медицинских осмотров было выяснено, что причиной седины является не возраст и наследственность, а например, питание, то стоит обратить внимание на свой рацион и добавить в него продукты, содержащие железо, магний, белок, полезные жирные кислоты.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.