Как осветлить волосы без вреда

Как осветлить волосы без вреда

Как осветлить волосы без вреда

Каждая женщина мечтает иметь здоровые волосы, но из-за желания кардинально поменять имидж она может их серьезно повредить. Особенно сильно волосы страдают при резком осветлении. Но есть несколько простых советов, при помощи которых можно добиться белокурых прядей, не навредив структуре волос.

Первым делом вам стоит определиться с желаемым цветом волос и учесть некоторые факторы:

1. Тон волос, который вы имеете на данный момент.

2. Цвет кожи

3. Структуру волоса

Знайте, что при любом окрашивании присутствуют риски. Волосы могут получить ожог, стать истонченными или начать выпадать. Чтобы этого избежать, старайтесь соблюдать все правила при процедуре окрашивания.

Советы специалистов

Лучший и оптимальный вариант - обращение за помощью к опытным специалистам из профессионального салона. Особенно, если волосы вы окрашиваете впервые. Значимую роль играет длина волос - чем они длиннее, тем сложнее их окрасить самостоятельно.

Для получения нужного оттенка блонда вам необходимо прибегнуть к двум процедурам, то есть к обесцвечиванию и последующему тонированию. Если вы хотите просто обесцветить волосы, то цвет будет ненасыщенным и неживым. Мастер обязательно подберет вам оптимальный окислитель для волос, в зависимости от вашего желаемого тона.

Никогда не стоит экономить на краске, если вы решили красить волосы самостоятельно. Лучше сразу приобрести качественный продукт, чем потом тратить большие деньги на восстановление волос и последующие окрашивания в салоне.

На волосах краску нужно держать столько времени, сколько указано в инструкции. Знайте, что волосы не станут светлее, если подержать краску подольше. Они всего лишь испортятся.

После осветления обязательно сделайте восстанавливающую маску для волос. Делать её лучше на следующий день после окрашивания.

Как подготовить волосы к процедуре?

Специалисты советуют соблюдать следующие рекомендации для подготовки:

1.Старайтесь исключить сушку феном и завивку волос хотя бы на несколько дней перед окрашиванием.

2. Не нужно окрашивать волосы за месяц до предполагаемой даты осветления.

3. Используйте увлажняющую маску для волос в течение нескольких дней до осветления.

4. Если вы имеете секущиеся концы, удалите их заранее. Краска еще больше их высушит, а это придаст волосам неопрятный вид.

5. Чтобы получить равномерный цвет, не мойте перед процедурой голову.

При выборе краски учитывайте свой цвет волос. Если вы решили осветляться более чем на 2 тона, приобретите краску с щадящими компонентами в составе.

Сложнее всего придется обладательницам черных волос. Для осветления им понадобится самый мощный окислитель. Процедур понадобится несколько, так как за одну превратиться из яркой брюнетки в блондинку невозможно. Сразу выбирать самый светлый оттенок не стоит.

Всегда нужно соблюдать время, указанное в инструкции. Вряд ли вы хотите смыть краску вместе с волосами.

Читайте также: Репейное масло для волос: инструкция по применению

Фото: datees.ir

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...