Тайны роста волос

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны. Оказалось, что все дело в особом белке, который выделяется на «голых» участках кожи.

Волосы не растут из-за белка

Кожа без волос, как оказалось выделяет определенный белок, блокирубщий рост волос. Это так называемый Dickkopf 2 (DKK2), и помимо этой он имеет и другие функции. Чтобы проверить догадку, ученые удалили DDK2 из кожи на нижней части лапок мышей. И у всех особей начали расти волосы.

«Это важно, поскольку мы теперь знаем: способность к росту волос на безволосых участках есть, она просто заблокирована. В частности, мы говорим о передаче определённых сигналов - WNT, которые и позволяют волосам расти. Именно их передачу блокирует Dickkopf 2», - комментирует сказала соавтор исследования Сара Миллар.

В настоящее время специалисты изучают, насколько сильно блокировка сигналов WNT влияет на рост волос после травм: например, сильных ожогов или глубоких ран. Исследований с нетерпением ждут около 80 миллионов американцев и примерно 32% жителей прочих стран, которые страдают от облысения.

«Мы надеемся, что наши исследования помогут эффективнее лечить проблемы с ростом волос. Планируем более активно работать в этом направлении», - заверяет коллектив.

Лысые в России: цифры и факты

Россия также достаточно прилично страдает от проблем с облысением: согласно данным Евразийской трихологической ассоциации, проблема коснулась не только россиян, но и россиянок. Каждая третья женщина в нашей стране столкнулась с проблемой роста или выпадения волос, и только за 2016 год количество обратившихся с этой проблемой к специалистам выросло примерно на 40%.

Аида Гаджигороева, президент Профессионального общества трихологов, отметила, что чаще всего волосы начинают выпадать после 35 лет. «Если волосы выпадают раньше, то это может быть связано с генетической предрасположенностью. Также стоит помнить, что у мужчин и женщин процесс несколько различается, поскольку ферменты в коже головы и гормональный фон у них разные», - комментирует она.

К ключевым проблемам, стимулирующим облысение, специалисты относят слишком активное ультрафиолетовое излучение, стрессовые состояния, большое количество выхлопных газов и недосыпание. Также важно и питание, причем вызвать облысение может как недостаток, так и избыток полезных веществ и витаминов.

Читайте также: Использование соды для мытья волос - польза и вред

Фото:lethow.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13