Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы

Специалисты утверждают, что однозначного мнения на этот счет не существует.

Кто- то из них ориентируется на качество волос, кто-то на их здоровье, у кого-то есть четкая градация сроков, когда они берутся за покраску, например, постоянной клиентке.

Но в целом, рекомендации парикмахеров сходятся в одном - все будет зависит от типа окрашивания, то есть краски.

Если, например, речь идет об оттеночных бальзамах и тониках, то тут можно красить чаще, но не более раза в неделю, поскольку и в их составе присутствует перекись водорода, хоть и в малых дозах. И как бы там ни было, но все эти средства не являются натуральными, а следовательно, безопасными.

Что же касается оттеночных шампуней, то они окрашивают волосы только с внешней стороны, практически не проникая внутрь стержня.

Эти красящие вещества довольно безопасны и быстро смываются. Но злоупотреблять ими также не рекомендуется.

Ведь в случае слишком частого окрашивания, эти вредные вещества начнут накапливаться и когда их количество достигнет критической массы, волосы приобретут такое состояние, справиться с которым не сможет даже опытный мастер.

Есть еще одно «настольное» средство - нестойкая, мягкая краска. Обычно она держится до двух недель, при условии, что женщина моет голову ежедневно.

Краска такого рода не окрашивает, а лишь придает волосам легкий оттенок. Использовать ее можно раз в месяц.

Самая безопасная вещь - натуральные краски типа хны или басмы. Более того, они полезны для шевелюры. Единственный их минус - ограниченная цветовая гамма. Все, что они могут подарить - огненные и шоколадные оттенки, а также укрепить волос.

Однако следует помнить, что многие мастера не хотят работать профессиональной краской с волосами, на которых ранее побывали хна или басма, поскольку окрашивание в этом случае может быть совсем не такого результата, которого они ожидают.

Профессиональные краски для волос.

Стойкие, с высоким содержанием перекиси водорода или с аммиаком «сидят» на волосах долго. Пользоваться ими не рекомендуется чаще, чем раз в 1,5 - 2 месяца из-за обилия в них вредных веществ в высокой концентрации.

Поэтому после такой окраски следует ухаживать за волосами специальными средствами, помеченными как «уход за окрашенными волосами», что позволит продлить срок их «ношения».

В случае быстрого роста волос, когда обнажаются корни, следует приобрести оттеночное средство такого же цвета как основная краска для волос.

В случае, если частые окрашивания привели к потускнению и выпадению волос, следует обратиться к специалисту, чтобы он посоветовал правильный уход или же назначил лечение.

Не стоит и экспериментировать с частотой окрашиваний, чтобы не подвергнуть себя риску получить пережженные волосы - мочалку, избавление от которой будет единственным выходом.

Фото:дом-геленджик.рф

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...