Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Лето еще в самом разгаре, а значит пока не время пренебрегать правилами красоты, находясь на пляже. Вот то, что нужно сделать, чтобы защитить свои волосы от воздействия моря и солнца.

Ламинирование

Перед тем, как поехать в отпуск к морю, стоит записаться в салон на ламинирование или кератинирование. Эти процедуры подготовят ваши волосы к стрессу, ведь при ламинировании на волосы наносится специальная защитная пленка, которая предотвращает вредное воздействие соленой морской воды.

Солнечные средства

Перед отпуском стоит закупиться специальной линией по уходу за волосами, которая поможет защитить ваши волосы от прямого воздействия солнечных лучей. Не стоит пренебрегать этой мерой и думать, что все шампуни одинаковые и баночки с надписями типа «Летний уход» - это просто маркетинговый ход. Такие средства содержат антиоксиданты, которые защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Эти продукты бережно смывают с волос соль и хлорку, а также содержат очень важные летом компоненты увлажнения, восстановления и питания.

Шляпа или панама

Надев шляпку, вы защитите не только ваши волосы, но и себя от солнечного удара. Покрытая тканью голова также предотвращает ожоги и повреждения кожи головы.

SPF

Ни одно лето не должно обходиться без этих трех букв. В жару очень важно использовать средства с UV-фильтрами. Продукты такого типа уберегут волосы от выгорания, защитят кожу головы и предотвратят повреждения волос.

Бассейн

Эксперты говорят, что в бассейны не стоит нырять с головой, и дело не только в хлорке, которая, безусловна, вредна для волос. Особенно противопоказано нырять в воду бассейна блондинкам, ведь в некоторых отелях воду очищают медным купоросом, который, вступив в реакцию с краской на ваших волосах, может изменить их цвет.

Масло

Перед заплывом в море на волосы стоит нанести масло. Покрывая волосы пленкой, оно защитит вашу шевелюру от воздействия морской соли или хлорки бассейна.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Лето - экзамен для волос

Как сохранить красоту волос летом?

Как восстановить волосы после купания в море

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13