Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Лето еще в самом разгаре, а значит пока не время пренебрегать правилами красоты, находясь на пляже. Вот то, что нужно сделать, чтобы защитить свои волосы от воздействия моря и солнца.

Ламинирование

Перед тем, как поехать в отпуск к морю, стоит записаться в салон на ламинирование или кератинирование. Эти процедуры подготовят ваши волосы к стрессу, ведь при ламинировании на волосы наносится специальная защитная пленка, которая предотвращает вредное воздействие соленой морской воды.

Солнечные средства

Перед отпуском стоит закупиться специальной линией по уходу за волосами, которая поможет защитить ваши волосы от прямого воздействия солнечных лучей. Не стоит пренебрегать этой мерой и думать, что все шампуни одинаковые и баночки с надписями типа «Летний уход» - это просто маркетинговый ход. Такие средства содержат антиоксиданты, которые защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Эти продукты бережно смывают с волос соль и хлорку, а также содержат очень важные летом компоненты увлажнения, восстановления и питания.

Шляпа или панама

Надев шляпку, вы защитите не только ваши волосы, но и себя от солнечного удара. Покрытая тканью голова также предотвращает ожоги и повреждения кожи головы.

SPF

Ни одно лето не должно обходиться без этих трех букв. В жару очень важно использовать средства с UV-фильтрами. Продукты такого типа уберегут волосы от выгорания, защитят кожу головы и предотвратят повреждения волос.

Бассейн

Эксперты говорят, что в бассейны не стоит нырять с головой, и дело не только в хлорке, которая, безусловна, вредна для волос. Особенно противопоказано нырять в воду бассейна блондинкам, ведь в некоторых отелях воду очищают медным купоросом, который, вступив в реакцию с краской на ваших волосах, может изменить их цвет.

Масло

Перед заплывом в море на волосы стоит нанести масло. Покрывая волосы пленкой, оно защитит вашу шевелюру от воздействия морской соли или хлорки бассейна.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Лето - экзамен для волос

Как сохранить красоту волос летом?

Как восстановить волосы после купания в море

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.