Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Не упустить момент

Волосы начинают выпадать, когда организм испытывает нехватку тех или иных витаминов или микроэлементов. Волосы - это разновидность кожи. А организм направляет питательные вещества коже в последнюю очередь. Так, если организм испытывает дефицит магния, то все, что есть, он распределит по органам, а кожа останется в листе ожидания. Однако, волосы готовы к такому положения дел, поэтому они способны сохранять свою численность долгое время даже в условиях дефицита витаминов. На этой стадии они станут посылать вам сигналы - тусклый цвет, посеченные кончики, ломкость, себорея. Важно не пропустить этот момент и принять необходимые меры, иначе следующей стадией станет выпадение волос.

Про витамины

Чаще всего при выпадении волос организм испытывает дефицит железа, витамина Д3, кальция, магния, хрома и меди, витамина В12 или биотина. Иногда нескольких микронутриентов сразу. Но прежде чем начинать лечение, обязательно получите консультацию у профессионального трихолога. Помните, что самые эффективные витаминные комплексы могут пройти транзитом, если в них не содержится тех компонентов, которые нужны именно вашему организму.

Что пить и есть?

В качестве профилактики можно пропивать два курса поливитаминов: в ноябре и в марте. В течение всего года важно обеспечивать себе полноценное питание, в котором бы присутствовали все продукты, в которых содержатся витамины для волос. Синтетические витамины спасают нас при дефиците, но наиболее качественно все микронутриенты усваиваются из живой пищи. Кушайте 7 порций овощей каждый день. Размер порции - 200 граммов. Это всего 1,5 килограмма в день, не так и много. Пусть это будут разнообразные плоды, ягоды, зелень. Добавит блеска волосам смузи из 100 граммов петрушки, столовой ложки урбеча из абрикосовых косточек и столовой ложки льняных семян. Обратите внимание на количество белка в своем рационе - это основной строительный материал нашего тела. Рекомендации врачей такие: нужно употреблять 1-1,5 грамма белка на 1 килограмм вашего веса. Следите, чтобы в пище было достаточно полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Их много в орехах и семенах, растительных маслах холодного отжима, авокадо, жирных сортах рыбы.

Читайте также:Как устранить ломкость волос

Фото: ok.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...