Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Не упустить момент

Волосы начинают выпадать, когда организм испытывает нехватку тех или иных витаминов или микроэлементов. Волосы - это разновидность кожи. А организм направляет питательные вещества коже в последнюю очередь. Так, если организм испытывает дефицит магния, то все, что есть, он распределит по органам, а кожа останется в листе ожидания. Однако, волосы готовы к такому положения дел, поэтому они способны сохранять свою численность долгое время даже в условиях дефицита витаминов. На этой стадии они станут посылать вам сигналы - тусклый цвет, посеченные кончики, ломкость, себорея. Важно не пропустить этот момент и принять необходимые меры, иначе следующей стадией станет выпадение волос.

Про витамины

Чаще всего при выпадении волос организм испытывает дефицит железа, витамина Д3, кальция, магния, хрома и меди, витамина В12 или биотина. Иногда нескольких микронутриентов сразу. Но прежде чем начинать лечение, обязательно получите консультацию у профессионального трихолога. Помните, что самые эффективные витаминные комплексы могут пройти транзитом, если в них не содержится тех компонентов, которые нужны именно вашему организму.

Что пить и есть?

В качестве профилактики можно пропивать два курса поливитаминов: в ноябре и в марте. В течение всего года важно обеспечивать себе полноценное питание, в котором бы присутствовали все продукты, в которых содержатся витамины для волос. Синтетические витамины спасают нас при дефиците, но наиболее качественно все микронутриенты усваиваются из живой пищи. Кушайте 7 порций овощей каждый день. Размер порции - 200 граммов. Это всего 1,5 килограмма в день, не так и много. Пусть это будут разнообразные плоды, ягоды, зелень. Добавит блеска волосам смузи из 100 граммов петрушки, столовой ложки урбеча из абрикосовых косточек и столовой ложки льняных семян. Обратите внимание на количество белка в своем рационе - это основной строительный материал нашего тела. Рекомендации врачей такие: нужно употреблять 1-1,5 грамма белка на 1 килограмм вашего веса. Следите, чтобы в пище было достаточно полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Их много в орехах и семенах, растительных маслах холодного отжима, авокадо, жирных сортах рыбы.

Читайте также:Как устранить ломкость волос

Фото: ok.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.