Профессиональная укладка в домашних условиях

Профессиональная укладка в домашних условиях

Красивую укладку можно создать и дома, если правильно выбирать средства и профессиональные составы.

Средства, выпускаемые ведущими производителями, помимо хорошей фиксации, предохраняют волосы от воздействия солнца, от механических повреждений, от тепловой обработки феном и щипцами для завивки. Мы поделимся с вами парикмахерскими хитростями о том, как создать объем, распрямить волосы, создать локоны и кудряшки.

Объем

Чтобы придать волосам объем, главное - приподнимать их у корней. Если длина позволяет, можно просто наклонить голову и высушить волосы феном, а потом тем же феном или брашингом придать нужную форму.

С короткими волосами немного сложнее. Нужно вооружиться каркасной щеткой и просушивать феном пряди, захватывая их от корней, против роста волос.

Бигуди помогают не только создать кудряшки, но и увеличить объем волос. Идеальный вариант - накрутить на бигуди среднего размера почти сухие волосы и досушить феном, потом подождать десять-пятнадцать минут, раскрутить и хорошо расчесать щеткой.

Гладкость

Выпрямить волосы и создать элегантную прическу легче, чем представляется на первый взгляд. Волосы надо вымыть, обязательно используя кондиционер, дать им высохнуть, желательно, естественным путем, а затем обычными щипцами выпрямить прядь за прядью от макушки вниз.

Потом на волосы наносят фиксирующий состав (спрей), чтобы не образовались волны, а волосы не пушились из-за статического электричества. Спрея требуется всего несколько капель.

Совет парикмахера: Не наносите на волосы более трех различных средств одновременно, чтобы они не приобрели непромытый вид.

Если вы укладываете волосы феном, вам понадобится специальный лосьон для такой укладки, содержащий питательные вещества.

Кудри и локоны

Для создания кудряшек и локонов парикмахеры придумали огромное количество способов - диффузоры, щипцы, бигуди, папильотки. А самый простой вариант завивки волос вообще не требует термоприборов - просто накручивайте маленькие прядки на палец и закрепляйте каждую зажимом, не забывая, конечно, жидкость для укладки.

Когда волосы высохнут, зажимы можно убрать, кудряшки останутся. Главное, старайтесь делить волосы на равные пряди, иначе локоны и кудряшки будут слишком разными, и прическа приобретет неопрятный вид.

Кстати, если вы переусердствовали с крутыми завитками, можно легко и быстро ослабить кудри с помощью щетки и фена.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...