Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная ОТ погодных условий и заканчивая настроением девушки.

Распущенные волосы не всегда будут удобны при выполнении различных дел, на учебе или работе.

Делать сложную укладку каждое утро и тратить много времени на сборы - не часто возникает желание проводить по два часа перед зеркалом.

  • Прекрасной альтернативой обычным распущенным волосам становится хвост.

Его можно завязывать с помощью лент или резинок, которые будут плотно держать волосы и не давать и выпадать из хвоста.

Для уверенности и прочности любительницы хвостов предпочитают туго завязывать его и делать высоким.

Данная прическа подойдет для занятий спортом и может дополнить повседневный образ.

Но у девушки после пары часов носки может возникнуть головная боль в области затылка.

Почему боль появляется, как поступать в таких ситуациях?

Специалисты отмечают, что воздействию подобной боли после завязывания хвоста подвергаются люди, страдающие мигренями.

Аллодинией называют проявление болевых ощущений из-за воздействия на кожу и тело различных раздражителей, в обычной жизни и при правильном применении они не способны вызывать боль.

Врачи уверяют, что легкое прикосновение расчески или ношение очков может закончится головной болью, если у человека отмечается наличие данного феномена.

Причиной, благодаря которой кожа головы является более чувствительной к внешним раздражителям, выступает тройничный нерв. Он является самым большим из 12 нервов, относящихся к черепным нервам, их функция заключается в передаче ощущений в голове и даже лице. При активации троичного нерва может начаться мигрень и мышцы становятся чувствительными и раздражаются. Дискомфорт, проявляемый на голове объясняется именно этим фактором.

Аллодиния может исчезнуть с уходом мигрени и расслаблением мышц.

Но зачастую девушки чувствуют дискомфорт даже между приступами, он появляется из-за ощущения резинки или заколки на голове.

  • Чтобы избежать появления неприятного чувства, нужно на время отказаться от использования украшений и аксессуаров, делать массаж головы и не забывать расплетать волосы на ночь. При долгой носке прически сосуды будут расширены и голова опять начнет болеть.

Еще одной причиной является растяжение кожи головы, не связанное с проявлением мигрени. При завязывании тугого хвоста кода заметно натягивается, волосы выполняют роль проводника и боль постепенно начинает проникать в голову. Затылочная боль может сопровождаться и височной, то при подобном развитии событий и долгих приступах боли следует обращаться к врачу. Справиться с проблемой позволяет отказ от тугих хвостов и ношения аксессуаров, расслабление мышц и способность собственноручно делать массаж головы. Последний может помочь избавиться от боли без помощи посторонних и медикаментов. При длительном приеме обезболивающих таблеток может возникнуть привыкание и проблемы с остальными важными органами и системами в организме. Стоит забыть и о тугом пучке - он помимо головной боли может травмировать длину волос.

Фото: ifema.es

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13