Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Обесцвечивание (блондирование) - это процесс окрашивания волос, при котором теряется натуральный или искусственный (ранее окрашенные волосы) пигмент, нарушается структура волос. А воздействие солнца, фена, ветра, средств для укладок делает волосы более ломкими.

Шампунь

Любой шампунь не подойдет, нужно выбирать с нейтральной формулой, без щелочи. Обычно на флаконе пишут - шампунь подходит светлым волосам. Даже если вам нравится цвет, запах, фирма - не используйте универсальный шампунь «2 в 1», его действие совершенное не обрадует, а даже наоборот - корни станут жирными, кончики - сухими. Подойдет раздельное использование шампуня и бальзама или кондиционера. Бальзам или кондиционер стоит держать на волос на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Так ваши волосы больше пропитаются и увлажнятся. А после сушки будут выглядеть намного лучше. После мыться головы стоит наносить спрей для легкого расчесывания, чтобы избежать лишних повреждений. Это только база ухода.

Маска

Помимо базового ухода девушкам с высветленными волосами нужны питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Такие маски можно приготовить в домашних условиях, они будут ничуть не хуже готовых, магазинный.

1. Касторовое масло возвращает волосам гладкость и блеск. Вам понадобится всего 6 столовых ложек масла, которые нужно разогреть, а потом втереть массажными движениями в корни, остатки распределяются по всей длине. Далее соберите волосы в пучок и наденьте целлофановую шапочку, для лучшего воздействия обмотайте голову полотенцем. Через час ее можно смыть. Благодаря такому способу. Вы не только вернете гладкость и блеск, но и восстановите жировой баланс кожи.

2. Для восстановления структуры волос вам понадобятся мякоть апельсина, киви и две чайные ложки меда. Эти ингредиенты хорошо смешайте и нанесите на всю длину волос, держите 15 минут. После смывки, на кончики нанесите чуть-чуть оливкового масла.

3. Также для приведения волос в нормальное состояние вам поможет маска из кефира. Нанесите кефир на волосы, наденьте шапочку и заверните в полотенце. Полчаса и ваши волосы. Рекомендуется такую маску делать на протяжении 2-х месяцев.

Читайте также: Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Фото: my-perfect.ru

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.