Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку. Сняв на работе головной убор, с досадой замечаешь, что от прически почти ничего не осталось. Все усилия по наведению красоты напрочь перечеркнуты. Некоторые женщины, в ущерб здоровью, не надевают шапки и шляпки даже в сильные морозы, чтобы сохранить красивую прическу. Но стоит найти компромисс между головным убором и укладкой, чтобы оставаться здоровой и красивой.

Гофре вместо начеса

Если вы носите зимой меховую или вязаную шапку, то не стоит делать прическу с начесом. Красивый вид под головным убором сохранит гофре. Эту укладку можно сделать с помощью особых щипцов. К тому же с такой прической вы будете на пике моды, так как «рафинированные волосы» опять в тренде. Эта укладка держится довольно долго и выдерживает ненастье, головные уборы и ночную вечеринку. Если прихватить с собой сухой шампунь, то он с лёгкостью восстановит или добавит необходимый объем.

Стилисты советуют термобигуди

По мнению стилистов, с помощью термобигудей получится наиболее щадящий и эффективный вариант кудрей для зимней погоды. Такие бигуди не вызывают ломкость и электризацию волос, потому что мгновенно нагреваются по всей поверхности. Чтобы закрепить прическу, используйте лак сильной фиксации.

Эффективные увлажняющие средства

Зимой стоит вспомнить об увлажняющих сыворотках и масках для волос, которые в изобилии предлагает бьюти-индустрия. Эти средства необходимо регулярно использовать 1-2 раза в неделю. Дело в том, что на сухих волосах чешуйки приоткрываются, как на сосновой шишке и локоны становятся более пушистыми, спутанными и плохо держат форму. С помощью увлажняющих средств можно привести чешуйки в надлежащий вид и пряди перестанут путаться.

Не отказывайтесь от шампуней с силиконами

Силиконы и сульфаты многие стилисты внесли в черный список. Считается, что силиконы тормозят естественный рост волос. По этой причине не стоит их применять чаще одного раза в неделю. Но и отказываться от этих средств не нужно, так как они приносят определенную пользу. Силикон придает мгновенную пышность локонам, соединяет пористые и секущиеся участки, продлевая жизнь каждой волосинке. После применения средств с силиконом пряди легко расчесываются и укладываются.

Перед торжественным выходом в свет можно воспользоваться шампунями, спреями или бальзамами, содержащими силикон. Они помогут создать эффект гладких прядей, которые не пострадают даже под шапкой.

Правильно сушим волосы

Все знают о том, что вредно выходить из дома с мокрой головой даже в теплое время года. Зимой особенно важно не только высушить волосы, но и досушить пряди до самых кончиков. Это необходимо для того, чтобы в идеальном виде сохранить укладку. Недосушенная шевелюра под головным убором не только станет более растрепанной, но и утратит необходимую форму. Если вы предпочитаете использовать для укладки плойку или щипцы, то стоит включать холодный воздух, чтобы причинить минимальный вред структуре волос.

Выбирайте «натуральную» шапку

Если вы носите головной убор из синтетических материалов, то кожа головы начинает потеть, а значит «парниковый эффект» испортит прическу. Поэтому выбирайте шапки и шляпки из натуральных материалов. Наиболее востребованными остаются меховые, шерстяные и кашемировые изделия.

Подберите для себя оптимальное сочетание головного убора и прически, созданной с помощью предложенных выше средств.

Фото: yapokupayu.ru

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...