Как распознать хорошего парикмахера 

Как распознать хорошего парикмахера 

Самый лучший способ - это обратиться за советом к подруге. Если тебе нравится ее прическа, и ее эксперименты с волосами всегда удачны, значит, есть смысл наведаться к ее мастеру. А что, если она красится самостоятельно, стрижется у своей мамы, а вы привыкли ходить по салонам и сейчас как раз в поисках хорошего парикмахера? Тогда эти советы для вас.

Во-первых, хороший стилист всегда подскажет вам несколько цветовых решений, а не будет руководствоваться исключительно картинкой, в которую вы ткнули пальцем. Например, если вы сожгли все волосы, на протяжении долгих лет красясь в блондинку, отрастили за год свой цвет и снова хотите стать белокурой, парикмахер поступит правильно, если предложит вам более нейтральный вариант. Здоровье волос - в его же интересах: испортив ваши волосы, он потеряет вас как клиента. А хорошие мастера заботятся о своей репутации.

Кроме того, специалист должен вынести свой вердикт относительно состояния вашей шевелюры и дать совет по уходу за волосами. В случе чего не стесняйтесь сами задать интересующие вопросы: парикмахеру виднее, какие именно средства нужны вашим волосам.

Во-вторых, хороший мастер сам пользуется теми средствами, которые он рекомендует. Каждый салон продвигает ту ли иную марку профессиональной косметики - в конце концов, они имеют с этого свой процент. Однако для хорошего мастера приоритетом должна стать не прибыль, а красота клиента, то есть вас.

Если волосы стилиста окрашены в тот же цвет, что хотите получить и вы, вам повезло: вы сможете на чужом примере убедиться, как то или иное средство влияет на волосы, не экспериментируя со своими. Кстати, узнав, какой именно маркой пользуется парикмахер, вы можете самостоятельно найти ее в специализированном магазине, а не покупать в салоне, где это, как правило, обходится дороже. Если повезет, в салоне вас снабдят пробниками, чтобы вы выбрали наиболее подходящий для себя уход.

В-третьих, в идеале ваша стрижка или окрашивание не должны требовать визита в салон каждую неделю. При колорировании мастер (конечно, если это хороший мастер) постарается сделать так, чтобы окрашенные пряди гармонировали с вашим естественным цветом волос, так что когда у отрастут корни, контраст не будет разительным и ужасающим. Самые яркие оттенки обычно используются на кончиках волос, а ближе к корням цвет делается более приглушенным.

Кроме того, преданные своему делу парикмахеры редко используют фольгу для заворачивания окрашенных прядей: они наносят краску на каждую прядку вручную - так волосы в итоге будут смотреться более естественно.

В-четвертых, стилист обязан дать вам рекомендации относительно того, как поддерживать цвет. Это могут быть тонирующие маски, специальные шампуни или особая схема мытья волос. Например, первые два-три дня после окрашивания голову лучше не мыть, чтобы дать красителю как следует закрепиться. Парикмахеры обычно не заостряют на этом внимание, однако правда такова, что с каждой "головомойкой" ваш цвет, особенно если он не естественный, а яркий, вымывается и тускнеет.

Последний, и, пожалуй, самый важный пункт: мастер не должен делать из вас точную копию той или иной знаменитости. Да, у них у всех прекрасные прически, но гораздо лучше не копировать кого-то, а сохранять индивидуальный стиль.

Многие звезды наращивают волосы, а то и вообще пользуются шиньонами и париками, которые могут быть каких угодно расцветок, а вы, желая получить такой же результат, рискуете совсем испортить собственные волосы. Кроме того, стиль, к примеру, Lady Gaga может вам совершенно не пойти, как бы вы ни восхищались ее прическами, а вот на последующее восстановление шевелюры после радикального обесцвечивания у вас уйдет немало времени и денег.

Еще по теме:

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Прически на праздники. Главное - здоровье волос

Шесть способов придать жидким волосам объем

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...