Как устранить ломкость волос

Как устранить ломкость волос

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Если ломкость возникла не в результате обменных процессов и проблем внутреннего характера, то устранить ее гораздо проще.

Если волосы стали ломкими не по всей длине, а только на кончиках, самый простой способ - состричь кончики, поскольку восстановлению они не подлежат. Существует немало салонных процедур для ухода за волосами, которые помогут достичь эффекта их оздоровления. Единственный минус - эффект будет временным, поскольку косметические процедуры направлены на улучшение внешнего вида волос, а не на их лечение.

Горячие ножницы

Стрижка горячими ножницами поможет сохранить видимый эффект красивых и здоровых волос. Под действием высоких температур поврежденные волосы запаиваются, предотвращая дальнейшее сечение волос.

Лечение кератином

Основной действующий компонент этой процедуры - кератин, который является важным элементом волос и ногтей. Воздействие кератином на поврежденные волосы помогает восстановить их структуру, улучшить состояние, предотвратить расщепление кончиков и насытить волосы необходимыми им аминокислотами.

Ламинирование

При процедуре ламинирования волосы запечатываются тонкой прозрачной пленкой, которая защищает их от воздействия внешних факторов, придает волосам блеск и укрепляет их структуру. Процедура ламинирования весьма неоднозначна и не всем подходит. Кроме того, она довольно дорого стоит. Тем не менее, специалисты рекомендуют ламинирование тем, кто нуждается в защите волос от вредного воздействия окружающей среды.

Уход за волосами

Любой косметический эффект необходимо закрепить грамотным уходом. Нужно подобрать качественные средства для ухода за ломкими волосами. На рынке представлено множество шампуней и бальзамов для ломких и секущихся волос, в том числе в органическом сегменте. От шампуней, в составе которых содержатся парабены и сульфаты, лучше отказаться.

Для восстановления волос полезно применять масла - оливковое, миндальное, жожоба, авокадо, кокосовое, льняное. Масла можно наносить на волосы по всей длине или только на кончики, желательно оставлять на ночь, а утром смывать с шампунем. Чтобы понять, какое масло подходит лучше всего, можно их комбинировать и пробовать разные сочетания.

Полезно делать маски для волос, например, медовые, банановые, кефирные, с желатином, дрожжами и яичными желтками.

Ломкие волосы следует по возможности не подвергать воздействию краски либо выбирать краску без аммиака, от хорошего производителя. Можно на время заменить краски для волос природными красителями.

Одной из основных причин ломкости волос является неправильное питание. Необходимо обогатить рацион орехами, рыбой, свежими овощами и фруктами, цельнозерновым хлебом и кашами, бобовыми, кисломолочными продуктами и яйцами. Обязательно много воды! Когда организм страдает от нехватки жидкости, нарушаются обменные процессы, что сказывается и на состоянии волос. От недостатка влаги они могут выпадать, ломаться, тускнеть. Стоит начать увлажнять организм должным образом, как эффект улучшения состояния волос не заставит себя ждать.

Необходимо минимизировать стрессы и переживания во избежание гормонального дисбаланса. Восстановите режим, начинайте утро с контрастного душа, разнообразьте меню цитрусовыми, бананами и горьким шоколадом - эти продукты провоцируют выработку гормонов счастья. Наполняйте жизнь приятными вещами, событиями, встречами. И не забывайте про полноценный здоровый сон.

Читайте также: Скорая помощь при выпадении волос

Фото: webphaidep.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...