Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Азиатская система ухода очень полюбилась девушкам нашей страны. Сначала был тренд на тканевые маски, потом на сыворотки, далее, пришла пора мистов, эссенций и тонеров. Но мало кто знает об одном ритуале азиатских представительниц слабого пола, который они регулярно проводят для ухода за волосами. И в данном случае речь идет о рисовой воде.

Что это такое?

Это крахмальная вода, остающаяся после приготовления путем отваривания или замачивания в ней риса, которая теоретически может стимулировать рост волос, а также обеспечивать им гладкость и блеск.

Как так получается? Есть мнение, что такой эффект возможен из-за витаминов и минералов, которые находятся в рисе. В их число входят витамины E, группы B, а также аминокислоты и антиоксиданты. Наносить это целебное средство нужно после шампуня, по аналогии с кондиционером для волос.

Исходя из исторических сведений известно, что у многих японок времен Хэйан были длинные локоны, здоровье которых обеспечивалось благодаря мытью шевелюры в ранее описанном натуральном средстве.

Но и в настоящий момент есть девушки, которые могут продемонстрировать эффект рисовой воды - жительницы района Хуанлун (Китай). Средняя длина их волос - 180 см, а седые локоны у них появляются не раньше 80 лет. Можно ли связать эти вещи в одно - неизвестно, но они тоже зачастую используют рисовую воду.

Мнения ученых

Исследований на эту тему проводилось мало, так как вышеуказанная жидкость не пользуется особой популярностью в Европе, но некоторые все-таки есть.

В статье 2010 года говорится, что вышеуказанные положительные свойства такого отвара вполне могут являться правдой: авторы исследования поясняют, что эта жидкость уменьшает трение внутри локона и повышает эластичность волос. Но тут следует знать, что изучение осуществлялось на основе примеров из истории, так что о выводах судить сложно.

Другая работа ученых постановила, что рисовая вода придает волосам здоровый блеск из-за влияния инозитола (витамина B8) - его тоже можно найти в ранее указанном средстве народной медицины.

Загвоздка в том, что опыты осуществлялись компанией, у которой есть материальный интерес в отношении воды, так что верить им тоже целиком нельзя.

Но есть и положительное известие - есть одна работа ученых, которой можно доверять на все 100%. В 2002 году светила научной среды выявили, что крахмал, находящийся в рисовой воде, помогает успокоить кожный покров, если имеются какие-либо воспаления или высыпания, а также значительно улучшить его состояние. Вероятно, вместе с кожей головы выздоравливают и волосы.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: hydeysnami.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...