Роскошный блеск волосам подарит глянцевание

Роскошный блеск волосам подарит глянцевание

Научно-гламурное название, по сути, скрывает еще один вариант кератермии - процедуры восстановления поврежденной структуры волос с помощью утюжка. Молекулярное глянцевание основано на тех же принципах - активные вещества «запаиваются» внутрь волоса под действием высокой температуры, то есть происходит термовосстановление.

При молекулярном глянцевании в волос «запаиваются» масла. Под действием температуры активируются инновационные средства, например, специальное восстанавливающее молочко. Дополнительно используются профессиональные шампуни и ампулы.

Cухие и окрашенные

Молекулярное глянцевание, как и прочие виды термического лечения, в первую очередь предназначены для восстановления поврежденных, сухих, ломких и слабых волос с секущимися кончиками. Наибольший эффект процедура имеет для волос окрашенных, обесцвеченных, потерявших блеск, очень чувствительных и пористых. После зимних холодов любые волосы нуждаются в питании и укреплении, а окрашенным восстановление структуры просто необходимо.

По теме: Стать блестящей поможет биоламинат

Главное, составить правильное расписание ухода. Сначала - молекулярное глянцевание, а через две недели окрашивание, и еще через 2 недели процедуру можно повторить. Одновременно с окрашиванием новинку пробовать бесполезно, цвет не ляжет равномерно и не будет насыщенным, ведь при молекулярном глянцевании волосы пропитываются маслами.

Полный эффект

Эффект заметен с первой же процедуры, хотя регулярность все равно нужна. Но уже с первого раза волосы начинают легче расчесываться, обретают шелковистость и блеск. С каждым глянцеванием происходит восстановление и дальнейшее укрепление внутренней структуры, повышение прочности волос, улучшение их эластичности.

Помимо этого парикмахеры рекомендуют молекулярное глянцевание обладательницам вьющихся волос, волос непослушных и жестких. После нескольких процедур поверхность волоса разглаживается, а это облегчает не только расчесывание, но и укладку, волосы лучше слушаются и позволяют выполнить необычные прически.

Повторять молекулярное глянцевание нужно примерно раз в три-четыре недели, это зависит от того, натуральные ли волосы или окрашенные, а если окрашенные - то осветленные или нет. В дополнение потребуется домашний уход, специальная серия средств после термопроцедур, включающая шампунь, маску и термомолочко.

Цена вопроса

Молекулярное глянцевание стоит от 800 до 1500 рублей, если у вас короткие волосы, от 1500 до 2500, если вы носите среднюю длину и 2200-3500 для длинных волос. Как правило, в процедуру входит укладка, и длится этот процесс от полутора до трех часов.

Сэкономить можно на домашнем уходе, как правило, при покупке всех рекомендованных средств, салоны дают на серию 10-20% скидки.

Читайте другие статьи об уходе за волосами, стрижках и укладках

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13