Как придать объем волосам – необычные методы

Как придать объем волосам – необычные методы

Как придать объем волосам – необычные методы

Женщины обычно тщательно следят за своими волосами, но порой на так необходимые утренние укладки катастрофически не хватает времени.

Подсказки стилистов и парикмахеров помогут найти выход из ситуации.

Объем при помощи «булочки»

«Булочка» - та же «гуля», но только более широкая. Возможно, это покажется странным, но она прекрасно создает объем, позволяя держать волосы в объемной форме.

Перед сном нужно немного намочить волосы водой, и, используя резинку для волос, закрепить все пряди в форме «булочки». Утром ее остается лишь распустить - объем гарантирован.

Смена обычной укладки

Пышность прическе придаст и смена повседневного положения волос. Если наблюдается дефицит объема у корней, то нужно лишь уложить утром волосы в обратную сторону. Например, если вы носите пробор на правой стороне, то зачешите волосы на левую.

Зачес назад

Конечно, делать начес, который был в моде еще у бабушек и мам - не стоит. Но легкий начес спасет положение, когда волосы должны выглядеть «на все 100», а времени на это нет.

Лучше для такой цели использовать расческу в форме весла. Медленно проведите ею по волосам от корней до кончиков. При этом движения расчески должны быть плавными и аккуратными. В итоге вы получите легкий подъем волосяного покрова и шикарную укладку.

Шампунь для объема

Конечно, применяя косметические средства для волос, нужно ориентироваться на их структуру и внимательно читать этикетку. Например, для сухих волос не нужно приобретать шампуни, которые должны их подсушивать еще больше. Такая же ситуация и с жирными волосами. Но покупая «правильный» шампунь, тем не менее, отдавайте предпочтение тем, которые имеют светлый или даже, что еще лучше - прозрачный цвет. В них содержится минимум кремовых веществ, утяжеляющих волосы и подавляющих объем.

Наволочка спасет прическу

Не секрет, что на наволочке каждую ночь остаются следы от моющих и укладочных средств, собственного пота и жира. Не говоря уже о бактериях. Такой «коктейль» с которым волосы взаимодействуют не менее нескольких часов во время ночного сна - не сулит для них ничего позитивного. Поэтому частая смена наволочек сможет немного помочь в проблеме волос, лишенных объема.

Кондиционеры

То, что кондиционеры для волос не предназначены для всей их длины знают многие. Но не придерживаются этого золотого правила. А ведь кондиционеры и всяческие муссы, облегчающие расчесывание утяжеляют укладку, заставляя волосы безжизненно висеть. Наносите эти средства только на кончики волос. Лучше потом, когда будет время, сделаете несколько хороших масок для терапевтического эффекта.

Горячие ролики

Несмотря на то, что использовались эти ролики еще нашими мамами, свою актуальность они не потеряли. В разогретом виде они добавляют волосам чудесный объем. Главное - не перегреть их, чтобы не испортить волосяной покров.

Фото: wmj.ru

Еще по теме:

Шесть способов придать жидким волосам объем

Объемные прически: формула пышности

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Формула пышных волос

Советы стилиста: домашний стайлинг

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.