Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Проблема выпадения волос особенно остро встает в период межсезонья. Осенью начинается активная «линька», которую сопровождают тусклый цвет, отсутствие объема, секущиеся кончики. Даже здоровая шевелюра выглядят в это время не лучшим образом.

Стоит ли бить тревогу? И как сократить волосяные потери, укрепив жизненную силу волос? На самые наболевшие вопросы отвечает специалист-трихолог Аделина Кремнева.

Мнение специалиста:

- В период межсезонья за волосами нужен особый уход, - утверждает врач-трихолог. - Во-первых, кончики волос придется состричь, даже если они не секутся. Суровая правда состоит в том, что это единственный кардинальный выход - различные бальзамы, даже лечебные, лишь на время «склеивают» кончики.

Подлечит волосы стрижка «горячими ножницами», которая как бы запаивает кончики волос, придавая им более здоровый вид.

Во-вторых, необходимо пересмотреть свое питание.

К ухудшению состояния волос - их сухости, ломкости, выпадению и даже появлению перхоти - приводит, прежде всего, дефицит витаминов.

Проще говоря, наш рацион не дает волосам необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, а без них волосы просто не могут быть сильными и здоровыми.

Особенно это касается тех, кто постоянно экспериментирует с различными диетами.

Оливковое масло, орехи, сырые овощи и фрукты, морепродукты, хлеб из цельного зерна - все это необходимо есть для красоты и здоровья волос.

Рекомендации специалиста:

1. Пропейте курс витаминов. В аптеках можно купить сбалансированные комплексы для волос, ногтей, кожи, разработанные специально для женщин, например «Дуовит».

2. Почаще себя балуйте и радуйте. Осенью мы наиболее склонны поддаваться хандре и плохому настроению, а стресс - это главный фактор, ослабляющий организм. Плохое настроение и нервы моментально отражаются на волосах и коже.

3. Делайте один-два раза в неделю лечебные маски для волос. Отечественные маски на травах и домашние - по «бабушкиным» рецептам справляются одинаково хорошо.

И еще одно правило мытья волос: чем меньше шампуня, тем лучше, обилие моющего средства пересушивает волосы. Идеальный вариант - размешать столовую ложку шампуня в стакане теплой воды и нанести в два приема.

4. После мытья наносите на волосы защитные несмываемые кондиционеры.

5. Для укладки осенью лучше всего использовать увлажняющие сыворотки. Горячие щипцы (утюжки) лучше на время отложить, ограничить их использование до одного-двух раз в неделю.

6. Если у вас серьезные проблемы с волосами, обратитесь к профессиональному трихологу, он поможет вам выбрать комплекс процедур.

Для лечения волос существуют такие салонные методики, как криотерапия (лечение холодом), озонотерапия, трихологический лазер, мезотерапия (микроинъекции активных препаратов).

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...