Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время года

Ни для кого не секрет, что на каждое время года для волос нужен свой уход. Так как же восстановить свою шевелюру после агрессивного воздействия солнечных лучей на протяжении трёх месяцев? Прежде всего, необходимо заняться укреплением волос.

Моем голову правильно

Задумывались ли вы, что такое банальное и не сложное действие, как мытьё головы может существенно влиять на общее состояние волос? Многие из девушек, сами того не зная, совершают большое количество ошибок при этой процедуре. Чтобы устранить их в будущем, запомним основные правила:

1.Волосы нужно промывать водой тёплой, комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей, т.к. это может повредить структуру волосяной луковицы. Чтобы не нанести вред коже головы, также стоит отдавать предпочтение мягкой струе.

2.Шампунь необходимо подбирать индивидуально для каждого типа волос. То, что подошло вашим подругам, может совсем не подойти вашим волосам, потому как кожа головы у всех разная: жирная, сухая или нормальная. Для начала следует определить, к какому типу относится ваша шевелюра, и лишь затем, исходя из этого выбирать соответствующее промывающее средство.

3.Шампунь, бальзам и маску покупайте отдельно. Уход по типу «2 в 1» - злейший враг красивых и здоровых волос, который не несёт никакой пользы кроме сэкономленных денег.

Используем маски

Часто под воздействием погодных факторов, таких как дождь и холодный осенний ветер, волосы становятся ломкими и выпадают. В таком случае стоит уделить особое внимание их увлажнению и укреплению, и на помощь здесь приходят маски:

1. Яичная. Во времена, когда косметических средств еще не существовало, девушки часто использовали яйца в погоне за пышной копной волос. Этот продукт выполняет сразу несколько функций: укрепляет, увлажняет и придаёт волосам красивый блеск. Смешайте пару желтков с мёдом или репейным маслом, подержите на голове в течение тридцати минут, и уже после первой такой процедуры вы заметите значительное улучшение дел!

2. Маска из мёда и лука. Выдавите сок из натёртой луковой кашицы и смешайте с пятью ложками мёда. Нанесите смесь на полчаса и смойте обычным шампунем по истечению времени.

3. Маска из сока алоэ. Смешайте одну ложку такого сока с ложкой меда и репейного масла, оставьте на волосах на 30 минут и смойте. Регулярное употребление такой маски способно предотвратить сечение.

Дополнительное увлажнение могут обеспечить и масла:

1. Репейное

2. Касторовое

3. Кокосовое

4. Аргановое

Помимо восстанавливающих свойств они также ускоряют рост волос и придают им здоровое сияние. Выбирайте из списка любое, что по душе и наблюдайте, как будет преображаться ваша шевелюра.

Дополнительные советы:

1. Осенью и зимой пользуйтесь головным убором или надевайте капюшон, иначе весь уход будет насмарку.

2.Откажитесь от фена в пользу естественной сушки волос. В холодный период кожа нашей головы и так страдает от сухости, фен в данном случае только усугубляет ситуацию.

3. Следите за своим рационом. Чтобы сохранять волосы красивыми и здоровыми, необходимо грамотное питание не только извне, но и внутреннее.

Фото: aroma-butik.ru

Еще по теме:

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Особенности ухода за кожей и волосами зимой

Процедуры и средства ухода за кожей зимой Видео

Особенности ухода за волосами осенью

Шапка: надевать или нет?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...