Уход за руками и ногтями в летний период

Уход за руками и ногтями в летний период

Летом кожа рук и ногти сильно страдают от солнца, воздуха и воды. Чтобы избежать неприятностей, следует правильно за ними ухаживать каждый день.

Главная защита летом для вашей кожи - солнцезащитный крем для рук. Использовать его нужно каждый раз, когда вы выходите на улицу. Даже если погода пасмурная, все равно стоит нанести крем, так как солнце активное. Солнцезащитный крем избавит кожу от ультрафиолетовых лучей и пересыхания. Перед покупкой внимательно прочитайте состав, ознакомьтесь с ним на содержание аллергенных для вас компонентов.

В летний период лучше всего использовать жидкое мыло, оно меньше сушит кожу. А также тщательно вытирайте руки после мыться, во избежание обветривания. Во время мытья посуды надевайте резиновые или латексные перчатки, летом кожа рук особенно подвержена действию химических средств. Также после каждого мытья рук стоит пользовать увлажняющим кремом.

Что касается ногтей, они более подвержены воздействию ультрафиолетовых лучшей, поэтому страдают больше. Специалисты рекомендуют наносить на ногти средства, защищающие от лучей. Также рекомендуется покрывать кутикулу и ногтевую пластину лечебными и заживляющими маслами, например, сафлоровое масло, масло ши, цитрусовое, авокадо, миндальное, хлопковое, жожоба, зародышей пшеницы. На пляже масло - это верный способ спасти свои ногти. Поэтому перед визитом на пляж, за полчаса сделайте такую легкую процедуру, не занимающей много времени.

Рецепты домашнего ухода

1. Вам понадобится: 2 абрикоса, 1 ст. л. измельченного миндаля.

Взбейте блендером ингредиенты, втирайте полученный скраб в кожу примерно 5 минут, смойте его, хорошо высушите руки. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю. Это скраб поможет удалить ороговевший слой эпидермиса.

2. Вам понадобится: 6 ст. л. молотой овсянки, 2 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда.

Смешайте компоненты для маски, нанесите на руки и наденьте целлофановые перчатки. Для полного воздействия и увлажнения кожи, оставьте маску на полчаса.

3. Вам понадобится: 2 ст. л. смородины, 2 ч. л. молока, 2 ч. л. муки.

Если вы пересушили ногти на солнце, и они стали слоиться, эта маска восстановит и укрепит. Маску нужно держать в перчатках около часа. Для нужного эффекта делайте ее 2 раза в неделю.

4. Вам понадобится: 1 ст. л. морской соли, 1 лимон.

Против расслоения ногтей подойдет лимонно-солевая ванночка. Насыпьте соль в чашу, выдавите сок из одного лимона, перемешайте смесь. Опустите в нее пальцы, держите 20 минут. После процедуры хорошо вымойте руки. Во избежание раздражения, проследите, чтобы на пальцах отсутствовали ранки.

5. Вам понадобится: 2 ч. л. желатина, 250 мл. кипящей воды.

Эта ванночка подходит для укрепления ногтей. В чаще с кипящей водой растворите желатин, остудите полученную смесь. Опустите пальцы на 15 минут. Процедуру повторяйте 3 раза в неделю.

Читайте также: Как очистить руки после работы на даче

Фото: rost.kharkov.ua

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...