Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом. Стоит отметить, что детский маникюр представляет собой не только стрижку ногтей, обрезание заусенцев.

Маникюр называется детским, потому что процедура производится для девочек в возрасте от четырех до пятнадцати лет.

Детский маникюр ничем не отличается от взрослого, детским ногтям придают форму, обрабатывают кутикулу, наносят лак.

Что можно, а что нельзя допустить в детском маникюре.

Не стоит стричь ногти, после выхода из ванной, потому что ногти имеют свойство расслаиваться, кожа после горячей воды разбухает, ноготь можно подстричь под корень. При стрижке ногтей стоит делать форму «под валик», торец должен повторять очертание подушечек пальцев. Можно оставить углы, как у формы мягкий квадрат.

Запрещается использовать жесткую пилочку. Детский маникюр разрешает использовать пилку с мягким абразивом от 180 до 240 грит. Выбор пилочек огромен, но мы рекомендуем выбирать пилку, которая подойдет ребенку. Для одних будет хороша стеклянная, для вторых пластмассовая.

Привив девочке любовь к маникюру, вы спасете ее от знакомства с классическим обрезным маникюром в скором будущем.

О полноценном срезе кутикулы не может идти речи, потому что ноготь формируется лишь к 15 годам. Кутикула имеет защитную функцию, закрывает матрикс. Каждый мастер выполняет детский маникюр от его индивидуальностей ногтей. Если кожа тонкая, а ногти мягкие, то мастеру достаточно убрать заусенцы. При плотной коже отодвигается кутикула, аккуратно срезается верх.

Что можно делать при детском маникюре? Используйте средство, ухаживающее за кутикулой. Рекомендуем приобретать масла, они быстро питают, увлажняют кожу. Приобретите уход «антикутикула», основой, которой является фруктовая кислота, она справится с кутикулой безболезненно.

Побалуйте своих чад, накрасьте их ноготочки не только прозрачным, но цветными лаками. Главное помните, что в их составе не должно быть формальдегида. Крася ногти цветным лаком, используйте защитную базу, благодаря ей, покрытие продержится гораздо дольше.

Для маленьких деток подойдут наклейки, имитирующие маникюр. Они могут быть с разнообразными принтами. Можно сделать ногти в мультяшном дизайне, восторгу девочки не будет предела. Украсить можно все пальчики, либо сделать акцент на одном.

Можно нарисовать на детских ногтях узоры, либо сделать модный градиент, девочка ощутит себя настоящей принцессой.

Читайте также: 4 ошибки домашнего педикюра

Фото: andriu4g.beget.tech

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...