Педикюр - какой он есть

Обычные люди знают о педикюре немного — что это такое. Наверное, есть и такие, кто затруднится ответить на подобный вопрос. О подопрактике, конечно же, подавляющее большинство и не слышало, хотя в контексте вышесказанного, наверное, догадывается. Итак? все нужное и полезное о педикюре, стопе и обуви в видеоэфире Pravda. Ru рассказала руководитель центра Podo_practice Милена Балабина.

— Что такое педикюр? Какой он бывает? Для чего нужен? Какие проблемы решает?

— Его разновидностей достаточно много. Есть гигиенический, классический, аппаратный, парамедицинский… Мы рассмотрим такой педикюр, как аппаратный. Его отличие от классического или гигиенического в том, что аппаратный педикюр может решить больше проблем стопы. С его помощью решаются такие проблемы, как мозоли, гиперкератоз, стержневая мозоль, деформация ногтевой пластины, а также проблема вросшего ногтя без воспалительного процесса.

Важно обратить внимание, что в кабинете педикюра и маникюра также проводится трехэтапная дезинфекция и стерилизация. Первый этап — это дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация. Для того чтобы правильно работать аппаратом, надо, конечно, пройти обучение на курсах, желательно иметь медицинское образование.

Мы всегда должны показать нашему клиенту, что у нас инструмент стерильный. Это видно по темной меточке на специальном пакете. Обязательно должна быть маска, перчатки. Все одноразовое. И мы приступаем к работе. После дезинфекции мы обрабатываем свободный край ногтевой пластины. То есть если есть длина свободного края ногтевой пластины, нужно ее укоротить.

Если клиент неправильно укорачивает ногтевую пластину, свободный край ногтевой пластины, мы должны еще обучить клиента, как правильно подстригать ногти. Ведь часто люди подстригают ногти неправильно. Подстригать ногти надо ровно, не срезая углов.

При аппаратном педикюре не используются никакие пилочки, используются только фрезы. Все ноготочки мы выравниваем. Преимущество аппаратного педикюра еще и в том, что мы можем более филигранно обработать ногтевую пластину и более точечно убрать проблему, например, стержневой мозоль.

Также мы убираем гиперкератоз в боковом валике. Часто бывает на ногтевой пластине онихолизис, это отслоение от ногтевого ложа ногтевой пластины. Причины его образования могут быть различные. Одна из причин — это узкая обувь или вальгусная деформация стопы, когда второй палец нам поддавливает, давит на ногтевую пластину большого пальца.

Тогда желательно носить ортопедические разделители или специальную обувь. Еще мы делаем индивидуальные ортезы из силикона. Можно также порекомендовать правильно подобрать обувь и применять соответствующие капли для питания и правильного роста ногтевой пластины.

Педикюр желательно делать через 26-28 дней, потому что за это время происходит регенерация кожи. Клетки у нас обновляются каждые 26-28 дней. При аппаратном педикюре используются специальные размягчители, их еще называют кератолитики. Можно использовать лигнину (специальные салфетки). Некоторые ее не используют, но я использую, так как она все-таки удерживает влагу. Пока размягчается кожа около ногтевой пластины, я буду обрабатывать пяточку и стопу с плантарной стороны.

Многие гости к нам приходят и говорят: мы еще не видели такого педикюра. Да, многие делают классический. И если у вас каких-то проблем особых нет, то, в принципе, можно делать классический педикюр. Но многие уже переходят именно на аппаратный, потому что от него больше пользы. Тут и дезинфекция, и стерилизация, и многое другое. Конечно, плюсы есть.

Ведь, как правило, почти ни у кого нет здоровой стопы, потому что у каждого почти первого есть хоть какое-нибудь несоответствие — плоскостопие, какая-то примитивная деформация стопы либо еще что-то. Потому что в современном мире мы везде ходим по плоской поверхности. У нас везде пол, везде кафель, асфальт… А природой это не предусмотрено.

У жителей сельской местности, кстати, меньше плоскостопия и деформации стопы, потому что они все-таки ходят по плоской поверхности меньше. При этом еще, конечно, влияет на нашу стопу обувь. Особенно вредны неоправданные модные тенденции. Но и консерватизм в обувной промышленности тоже порой вредит.

Один из нюансов — размерные ряды. Сейчас наблюдается увеличение размера стопы, но при этом размерный ряд не изменился. У молодых девушек бывает 42-й и 43-й размер, поэтому им приходится покупать обувь в мужском отделе. Это, конечно, неправильно. Есть мода на те же лодочки, а они очень плоские, поэтому развивается плоскостопие. Если обувь узкая, то часто второй палец начинает поддавливать пластину большого пальца, а также идет сильное давление на переднюю часть стопы.

А если еще будет каблук более пяти сантиметров, центр тяжести смещается. Таким образом нагрузка на передний свод стопы увеличивается в три-четыре раза. Об этом не надо забывать. Каблук надо носить не в повседневной жизни, а только на праздники или на выход куда-то в свет.

Обращайте внимание не только на свою обувь, но и на обувь своих близких, особенно пожилых людей. А если у детей вы видите какое-либо плоскостопие или изменение, обязательно надо обратиться к ортопеду.

Мы обрабатываем стопу основой с одноразовым колпачком и локально убираем лишнее только там, где есть натоптыши или гиперкератоз.

Еще хочу обратить внимание, что людям с сахарным диабетом педикюр необходимо делать только у профессионала. Если они неправильно остригли или обработали ноготь, у них часто могут быть плачевные последствия. Поэтому мы работаем совместно с эндокринологами, хирургами, дерматологами и ортопедами.

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Педикюр — не роскошь, а насущная необходимость

Педикюр. Красота начинается с ног

Идеальные пятки? Запросто! Видео

Медицинский педикюр — идеальные ноги

Маникюр и педикюр собственными руками

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...