Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Одна из главных проблем всех девушек - это найти своего мастера маникюра, который является профессионалом, а не лжемастером. Дело в том, что сегодня существует огромное количество мастеров маникюра, выбирай любого. Только вот мастер, который закончил курсы маникюра, длившиеся несколько недель, может и не быть настоящим специалистом в своем деле, а наоборот может даже это окажется настоящий халтурщик. Так как же все-таки отличить хорошего мастера от плохого?

Первое, чему стоит уделить внимание - это безопасность. То, что касается безопасности и стерильности не стоит обходить стороной, ведь стерильность - это важная часть данной процедуры. Если вы пришли к мастеру, и он пользуется одним набором инструментов, не дезинфицируя их, то стоит просто встать, развернуться и уйти. Если мастер обрабатывает свои инструменты обычным спиртом или хлоргексидином, то это такой же повод не начинать процедуру. Особенно, если вам заявляют, что в этом нет ничего страшного. Важно, чтобы инструменты прошли несколько стадий дезинфекции. А вот спирт или непонятный раствор не способны обеспечить эту степень очистки.

Также стоит присмотреться к мастеру, который использует неил - косметику с большим содержанием ацетона. Если заметили это, то смело отказывайтесь от процедуры. Ацетон просто высушит ноготь, а это отличный повод для ломки ногтей. Понять то, что в продуктах, которую неил - мастер использует много ацетона довольно легко, вы сразу же почувствуете резкий запах, а также увидите стеклянный флакон, потому что ацетон можно хранить только в стеклянных сосудах.

Что касается уже самой процедуры, то обращайте внимание на то, как мастер работает пилочкой. Перед тем, как покрыть ноготь гелем мастер не должен запиливать его. Такое запиливание травмирует ноготь, да и не делают такой маникюр уже давно, потому что это опасная процедура для ногтевой пластины.

Снимать гель фрезой - это неправильно! На самом деле это довольно сложная и кропотливая процедура, которая способна повредить верхний слой ногтей, а также сделает их тонкими и ломкими. Обращайте внимание на это.

А еще всегда смотрите на лампу для сушки гель - лака, если она будет дешевая, то в первую очередь пострадают ваши ногти, которые станут сухими и ломкими. Дело в том, что таким образом ногти генерируют сильное излучение от лампы, которое вредит не только ногтям, но и коже рук.

Ну и не допускайте, чтобы мастер смешивал все препараты, которыми он пользуется, а точнее препараты разных производителей. Например, если «специалист» взял базовое покрытие одной фирмы, а финиш другой фирмы, то это совсем не лучший его выбор, а точнее - это большая ошибка. Значит, что мастер маникюра нарушает технологию нанесения материалов и это может привести к серьезным проблемам. Поэтому бегом от этого мастера к настоящему профессионалу.

Что ж, также стоит обращать свое внимание на то, как мастер маникюра себя ведет, обращайте внимание на его рабочее место и общую атмосферу, на каждые мелочи, иначе вы потом переплатите, потому что сначала сходите к мастеру халтурщику, потом обнаружите непорядок с ноготками, а после пойдете к профессионалу своего дела. Посчитайте, готовы ли вы заплатить за маникюр вдвое?

Еще по теме:

Маникюр опасен для жизни

Идеальный маникюр. Советы профессионала

Диета для ногтей

Как ухаживать за ногтями в сентябре?

Заусенцы. Ваши руки в опасности!

Как распознать косметолога-дилетанта

Тренды в маникюре на 2018 год

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13