Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Одна из главных проблем всех девушек - это найти своего мастера маникюра, который является профессионалом, а не лжемастером. Дело в том, что сегодня существует огромное количество мастеров маникюра, выбирай любого. Только вот мастер, который закончил курсы маникюра, длившиеся несколько недель, может и не быть настоящим специалистом в своем деле, а наоборот может даже это окажется настоящий халтурщик. Так как же все-таки отличить хорошего мастера от плохого?

Первое, чему стоит уделить внимание - это безопасность. То, что касается безопасности и стерильности не стоит обходить стороной, ведь стерильность - это важная часть данной процедуры. Если вы пришли к мастеру, и он пользуется одним набором инструментов, не дезинфицируя их, то стоит просто встать, развернуться и уйти. Если мастер обрабатывает свои инструменты обычным спиртом или хлоргексидином, то это такой же повод не начинать процедуру. Особенно, если вам заявляют, что в этом нет ничего страшного. Важно, чтобы инструменты прошли несколько стадий дезинфекции. А вот спирт или непонятный раствор не способны обеспечить эту степень очистки.

Также стоит присмотреться к мастеру, который использует неил - косметику с большим содержанием ацетона. Если заметили это, то смело отказывайтесь от процедуры. Ацетон просто высушит ноготь, а это отличный повод для ломки ногтей. Понять то, что в продуктах, которую неил - мастер использует много ацетона довольно легко, вы сразу же почувствуете резкий запах, а также увидите стеклянный флакон, потому что ацетон можно хранить только в стеклянных сосудах.

Что касается уже самой процедуры, то обращайте внимание на то, как мастер работает пилочкой. Перед тем, как покрыть ноготь гелем мастер не должен запиливать его. Такое запиливание травмирует ноготь, да и не делают такой маникюр уже давно, потому что это опасная процедура для ногтевой пластины.

Снимать гель фрезой - это неправильно! На самом деле это довольно сложная и кропотливая процедура, которая способна повредить верхний слой ногтей, а также сделает их тонкими и ломкими. Обращайте внимание на это.

А еще всегда смотрите на лампу для сушки гель - лака, если она будет дешевая, то в первую очередь пострадают ваши ногти, которые станут сухими и ломкими. Дело в том, что таким образом ногти генерируют сильное излучение от лампы, которое вредит не только ногтям, но и коже рук.

Ну и не допускайте, чтобы мастер смешивал все препараты, которыми он пользуется, а точнее препараты разных производителей. Например, если «специалист» взял базовое покрытие одной фирмы, а финиш другой фирмы, то это совсем не лучший его выбор, а точнее - это большая ошибка. Значит, что мастер маникюра нарушает технологию нанесения материалов и это может привести к серьезным проблемам. Поэтому бегом от этого мастера к настоящему профессионалу.

Что ж, также стоит обращать свое внимание на то, как мастер маникюра себя ведет, обращайте внимание на его рабочее место и общую атмосферу, на каждые мелочи, иначе вы потом переплатите, потому что сначала сходите к мастеру халтурщику, потом обнаружите непорядок с ноготками, а после пойдете к профессионалу своего дела. Посчитайте, готовы ли вы заплатить за маникюр вдвое?

Еще по теме:

Маникюр опасен для жизни

Идеальный маникюр. Советы профессионала

Диета для ногтей

Как ухаживать за ногтями в сентябре?

Заусенцы. Ваши руки в опасности!

Как распознать косметолога-дилетанта

Тренды в маникюре на 2018 год

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.