Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Что такое идеальный маникюр? Это не просто ухоженные ногти, но и кропотливая, требующая времени процедура. Здесь важно все: от пилки до украшений. Конечно, можно обратиться к мастеру - и тогда безукоризненные ноготки, накрашенные и украшенные, вам обеспечены. Но если вы желаете пофантазировать в домашних условиях, вам пригодятся советы профессионалов.

Пилочка

Здоровье и красота ногтей зависит от многих факторов - питания, ухода и, конечно же, от качества инструментов. Профессионалы ногтевой индустрии советуют выбросить железные пилки как самые травматичные для ногтевой пластины и кутикулы.

Если у вас крепкие ногти, вам подойдет пилочка с песочным или сапфировым напылением. Обладательницам тонких и ломких ногтей лучше использовать мелкозернистую пилку, полукруглой формы.

Подпиливать можно только сухие ногти, влажные от этого начнут расслаиваться. Подпиливающие движения должны быть в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке.

Зеркальный блеск ногти получают при помощи полировки. Пилочка для полировки имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими последовательность процедуры.

Удаляем кутикулу

Кутикулу лучше всего удалять необрезным способом. Для этого на кожицу вокруг ногтя наносят специальную жидкость, которая бережно размягчает ее. При регулярном использовании таких средств рост кутикулы замедляется. Размягченную кутикулу отодвигают палочкой с "копытцем" из мягкой резины или дерева.

Специальными щипчиками для удаления заусенцев, которые имеют трехгранные кончики, осторожно откусите заусенцы, располагая щипчики почти перпендикулярно к кожице.

Не забудьте перед процедурой продезинфицировать инструмент в спиртовом растворе. Мелкие порезы и ранки также обработайте любым дезинфицирующим средством.

Правильно наносим лак

Сначала наносим лак-основу. Даем ей подсохнуть в течение нескольких минут. Затем наносим цветной лак. Пузырек встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край флакончика, чтобы избавиться от излишков лака. Такая нехитрая манипуляция избавит вас от эффекта пузырьков на поверхности ногтя.

Лак наносим кисточкой сначала на середину ногтя, потом мягко продвигаемся к краю. Не отрываем кисточку от ногтя, ведем ее вверх к кончику с легким нажимом, аккуратно закрашиваем боковые стороны ногтя. Таким же образом наносим второй слой лака.

Ценные советы: ногти, на поверхности которых имеются неровности, не покрывайте перламутровым лаком, дефекты станут еще заметнее; зрительно удлинить короткие ноготки помогут светлые и перламутровые лаки.

Для более быстрого высыхания ногти можно подержать под струей холодной воды. Излишки лака с кутикулы убираем с помощью специального карандаша для удаления лака, заехавшего за края.

Украшение ногтей

Аппликации самоклеющиеся и водные. У аппликаций рисунок находится на прозрачной тонкой пленке, которая прикладывается к высохшему лаку и сверху покрывается прозрачным закрепителем.

Водную аппликацию опускаем в воду и ждем, пока бумага пропитается водой, и затем рисунком прикладываем к ногтю.

Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы размером 1-3 мм. Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы клеим на свежий еще не подсохший лак. Более крупные крепим на сухой лак с помощью клея для ногтей.

Цветной песок. Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают несколько песчинок, которые наносим на ноготь с невысохшим лаком, выкладываем узоры или накладываем россыпью. Песок покрываем 2-3 слоями прозрачного лака-закрепителя. С фигурными блестками поступаем также.

Кружево и сетка. Вырезаем желаемую форму и фиксируем с помощью клея на высохшем лаке.

Рассыпчатый блеск. На окрашенный ноготь наносим блестки. После высыхания излишки смахиваем мягкой кистью и покрываем закрепителем.

Также по теме:

Что делает женщину привлекательной

Читаем характер девушки по маникюру

Идеальный маникюр: акрил или гель?

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13