Как правильно ухаживать за ногтями

Как правильно ухаживать за ногтями

Как правильно ухаживать за ногтями

Следует ухаживать за ногтями не реже одного раза в неделю. Несмотря на высокую занятость, отсутствие времени для похода в салон красоты, никто не отменял привычный, домашний уход, который можно спокойно сделать вечером после работы или в выходные дни.

Маникюр - красивая часть ухода, но есть и базовая, обязательная.

Как делать:

  • Перед маникюром хорошо вымойте руки, удалите лак специальной жидкостью.
  • Укоротите ногти и придайте им форму, например, овальную.
  • Обработайте срезанный край ногтя пилочкой, двигая легко, без особых нажимов. Нажимая сильно на ноготь, вы рискуете спилить больше, чем хотите, возможно повреждение мягких тканей. Выбор пилочки имеет большое значение. Сразу невозможно определить, какая лучше подходит, знание приходит с опытом. Существуют стеклянные, металлические, картонные и керамические пилочки с различной степенью покрытия - «зернистостью». Чтобы избежать расслоения ногтевой пластины, выбирайте пилку средней жесткости, «зернистости».
  • Если на ваших ногтях имеет въевшаяся грязь или желтизна, от них поможет избавиться лимонный сок. Отрежьте дольку лимона и погрузите ноготь в мякоть на 3 минуты. Смойте сок.
  • Следующий шаг - использование солевой или масляной ванночки. Эта процедура подарит ноготкам необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, а также укрепит, избавит от расслоения.

Чтобы подготовить кутикулу к дальнейшей процедуре, сделайте горячий раствор со специальной сывороткой для ногтевой ванночки. Кожа распарится в течении 5-10 минут, благодаря этому следующие действия станут более эффективными.

Уход за кутикулой важный элемент процедуры, про который некоторые благополучно забывают.

Вам понадобится: увлажняющий крем, масло для кутикулы, апельсиновые или сосновые палочки, маникюрные ножницы, перекись водорода.

  • Деревянной палочкой аккуратно сдвиньте кутикулу с ногтя.
  • Обработайте ножницы перекисью водорода, вытрите ватным диском.
  • Аккуратно срежьте кутикулу, так, чтобы не пораниться.
  • Далее обработайте кожу маслом и кремом. Чтобы ногти всегда были крепкими, втирайте маникюрный воск. Также можете наносить укрепляющие лаки и сыворотки.

После всех обработок можете приступить к выполнению маникюра.

  • Единственное, перед нанесением лака, стоит обработать ноготь от жирного слоя специальным раствором, он продается во всех косметических магазинах, крупных гипермаркетах.
  • После удаления жирного слоя нанесите базу, затем один-два слоя любимого лака, завершите маникюр нанесением топ-лака.

Фото: fotostrana.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

История полоски в одежде

История полоски в одежде

Вы когда-нибудь задумывали о происхождении той или иной вещи? Если заглянуть вовнутрь, можно обнаружить для себя много нового.

Где и какие ароматы уместно носить

Где и какие ароматы уместно носить

Наша статья расскажет вам о том, какие запахи нужно наносить в офис, театр, ресторан, на свидания.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.