Почему стоит отказаться от шеллака

Почему стоит отказаться от шеллака

Почему стоит отказаться от шеллака

Шеллак быстро набрал популярность по всему миру, и современным девушкам уже практически невозможно отказаться от этого продукта индустрии красоты, ведь шеллак, на первый взгляд, выигрывает у обычного лака по многим показателям. Но заявление американских ученых, возможно, сможет убедить вас в обратном.

Безусловно, шеллак обладает многими преимуществами: с ним руки дольше выглядят ухоженными, больше нет необходимости постоянно поправлять маникюр, тратить время на частые походы в салон красоты, что значительно экономит время. Шеллак может держаться на ногтях без сколов и повреждений до 4 недель. Не об этом ли мечтали все представительницы прекрасного пола!

Шеллак появился путем «скрещивания» геля для наращивания ногтей с обычным лаком. Именно гелю шеллак обязан своей стойкостью.

Чаще всего процедура по нанесению шеллака проводится в салонах красоты, так как для этого необходимо не только обладать специальным оборудованием, но и знать особую технику нанесения лака и подготовки ногтевой пластины:

  • Шлифовка делает поверхность ногтя гладкой и обеспечивает надежное сцепление с лаком.
  • Обезжиривание и нанесение базового покрытия, которое защищает ноготь от пигментации.
  • Нанесение цветного покрытия в 2 слоя.
  • Просушивание каждого слоя под ультрафиолетовой или LED-лампой является обязательным этапом процедуры, так как лак высыхает и закрепляется именно под воздействием лучей.
  • Для снятия шеллака используется специальный раствор, после чего проводится шлифовка ногтевой пластины. Рекомендуется проводить эту процедуру в салоне. Для снятия покрытия в домашних условиях можно использовать ацетон, обмотав ноготь смоченным ватным диском, закрепив фольгой и оставив на 10 минут, но такой способ может повредить и пересушить ногти, так как ацетон намного агрессивнее специального средства для снятия шеллака

Так в чем же кроиться опасность?

Многие поклонницы шеллака отмечают негативные последствия частого использования этого покрытия: ногти истончаются и становятся ломкими. Это действительно так, и этому способствует не столько сам шеллак, сколько шлифовка, которая достаточно сильно травмирует ноготь. При этом шеллак практически никогда не вызывает аллергию: в его составе нет формальдегида, толуола, дибутилфталана, к тому же у него практически отсутствует запах.

Совершенно недавно ученые заговорили о другой опасности, которая скрывается в лампах для сушки шеллака. Специалисты, занимающиеся исследованиями рака кожи, утверждают, что ультрафиолетовые лампы, используемые в салонах красоты, могут быть опасны для здоровья человека. И даже несмотря на то, что риск заболеть невысок, нужно принимать это во внимание и стараться обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Во-первых, постарайтесь найти для себя салон, в котором используются LED-лампы - они значительно безопаснее ультрафиолетовых.

Во-вторых, перед маникюром рекомендуется воспользоваться солнцезащитным кремом.

В-третьих, делайте перерывы, если шеллак стал неотъемлемой частью вашей жизни. Так вы не только дадите ногтям отдохнуть и восстановиться (в перерывах можно пользоваться лечебными или обычными лаками) но и защитите вашу кожу.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Беремся делать пятки, или Бесконечные хитрости педикюра

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Опасности домашнего педикюра

Нежные ступни - мужской фетиш



Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.