Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

Вполне логично предположить, что дама, потерявшая 25 килограммов и теперь покупающая себе одежду на четыре размера меньше, довольна своей новой фигурой. Однако Клер Колман переживает: ее грудь потеряла форму, и что с этим делать, она просто не представляет.

42-летняя Клер вместо того, чтобы радоваться своему 46 размеру вместо 52-го и гордо демонстрировать всем свою новую фигуру, стесняется выходить на пляж в купальнике и носить топы без бретелек.

«Если я не надеваю лифчик, то моя грудь свисает чуть ли не до пупка. Я ненавижу свое отражение и каждый раз, отправляясь за покупками, выхожу из примерочной в слезах, - сетует женщина. - Более того, я стала стесняться заниматься сексом - представляю, что обо мне подумает мужчина, если увидит меня голой».

Казалось бы, решение проблемы очевидно - пластическая операция, однако Клер является решительной противницей хирургического вмешательства. «Я занимаюсь в тренажерном зале чуть ли не до потери сознания, но на грудь это никак не действует. А вставлять в свое тело куски силикона я категорически не хочу», - объясняет она.

До недавнего времени соратницы Клер по несчастью не имели выхода из сложившейся ситуации - либо пластическая операция, либо другой альтернативы нет.

Но решение проблемы появилось - врачи из Африки разработали подкожный бюстгальтер, приподнимающий грудь и придающий ей приличную форму. Эксперты уже окрестили "внутреннее бра" революцией в области красоты.

Обычно с возрастом или после резкого похудения грудь сильно обвисает. Операции по подтяжке не спасают положение, точнее, спасают лишь на время - через три года рубцы растягиваются и содержимое декольте снова оказывается бессильным перед законами всемирного тяготения.

Решение, предложенное южноафриканскими медиками, просто до безобразия: они берут специальную сетку под названием Breform, аналогичную той, что применяется в качестве бандажа после удаления грыжи, сворачивают из нее некое подобие конуса и вставляют под кожу груди. Конструкцию удерживают на месте стежки, которыми сетку пришивают к жировой прослойке, а сама операция проводится под общим наркозом и длится четыре часа.

Дальви Хамза, один из хирургов-"революционеров", называет Breform бюстгальтером без лямок - вот такое простое определение. «Со временем эта сетка обрастает соединительной тканью, за счет чего грудь получает прочный естественный каркас», - объясняет Хамза.

Пока что новую методику испытали на себе только 600 женщин во всем мире. Клер стала пятой британкой, вживившей себе под кожу «внутреннее бра». Как только она услышала о новом методе, сомнений не осталось: это именно то, что ей нужно. Друзья было попытались отговорить Клер, но она отрезала: «Вы просто не видели меня голой» и отправилась в клинику.

Смотрите на мир молодыми глазами (блефаропластика)

Придя в себя после операции, Клер сразу же задрала больничную рубашку с удовольствием констатировала, что грудь снова стала упругой и округлой. «Через восемь недель шрамы были уже почти не заметны. Отеки тоже быстро прошли, а вшитая в мою грудь сетка совершенно не прощупывается. Теперь я стала намного более смелой, и раздеваюсь совершенно уверенно, несмотря на то, что шрамы еще не до конца зажили. Я даже позволяю себе иногда не надевать лифчик - о, это такая роскошь!», - смеется довольная Клер.

Женщина понимает, что ни одна операция не обходится без риска: «Я знала, на что шла, и что я стала одной из первых пациенток в Британии. Перед операцией врачи прислали мне письмо, в котором предупредили о том, что последствия такого вмешательства еще плохо изучены. Но у меня не было другого выбора - не силикон же мне вставлять. Как бы то ни было, я рада, что прошла через все это. Теперь у меня не только прекрасная грудь, но и уверенность в себе, а это, поверьте, дорогого стоит. Наконец-то я чувствую себя настоящей женщиной».

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13