Блефаропластика: Не выглядеть после нее как бассетхаунд (+ видео)

Блефаропластика: Не выглядеть после нее как бассетхаунд (+ видео)

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика или пластика век оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко.

Аккумуляция кожи и жира на веках называется грыжей века. Лазерный скальпель способен бережно изменить контур глаз, не утратив при этом индивидуальных особенностей. Послеоперационный шрам, спрятанный в складках века, невидим. веках называется грыжей века. астики. вает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать н Преимуществом такой операции являются малая травматичность тканей, отсутствие больших отеков и послеоперационных гематом.

«Во время старения у людей с определенным типом глаз орбитальный жир, который необходим для защиты глаз, соскальзывает под мускулы и образует припухлость, которая создает впечатление «уставших глаз», - говорит пластический хирург, профессор Барнар Айот. – При такой операции, которая длится не больше часа и может проводиться под местной анестезией, риска повредить глазное яблоко нет. Большинство послеоперационных осложнений проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Но иногда все же необходимо хирургическое вмешательство».

С пластикой нижних век все гораздо сложнее. В этой области особая анатомия. Если при удалении избытка кожи на верхних веках иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи не является большой хирургической ошибкой и может вести только к тому, что глаза будут смыкаться не полностью, но и это пройдет уже через несколько недель, то главной опасностью при нижней блефаропластике является послеоперационный «выворот» нижнего века. И одной из причин может служить удаление тех самых лишних 2 или 3 мм.

Представьте себе бассетхаунда, нижнее веко которого постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко да еще и внутренняя часть нижнего века. Такие глаза могут получиться при вывороте нижнего века. При такой операции хирург не только удаляет избыток кожи и грыжи, но и подтягивает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать нижнее веко и продлит результат проведенной пластики.

«В последнее время все больше распространена трансконъюнктивальная пластика нижних век, когда удаление грыж происходит изнутри нижнего века, через маленькие разрезы. Заканчивается пластика нижних век ровно так же, как и верхних: наложение шва, через 3 дня стрипы и через неделю снимается все», - утверждает автор книги «Пластическая хирургия» Яна Лапутина.

По теме:

Вся правда о блефаропластике

Блефаропластика, или "Поднимите мне веки"...

Мешки под глазами? Веки нависают? Вам нужна пластика...

Пластика. Топ-10 самых популярных пластических...

Почему "звезды" скрывают промахи "хирургии прихотей"

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.