Протираем кожу лица кубиками льда

Протираем кожу лица кубиками льда

Протираем кожу лица кубиками льда

Протирание лица кубиками льда называется криотерапия. Доктора советует выполнять процедуру утром и вечером, чтобы взбодрить кожу лица.

Данная процедура очень полезна, она считается омолаживающей. Во время касания холодных кубиков кожи сосуды сужаются, кровоток усиливается, и питательные вещества гораздо быстрее проникают в ткани. Благодаря массажному эффекту стимулируется приток крови, работа коллагена, эластина увеличивается. Кстати, в кубики можно добавить натуральные компоненты, которые смогут решить кожные проблемы.

Массаж с кубиками льда имеет ряд преимущества, например: он замедляет старение, потому что вырабатывается коллаген и эластин, вы избежите нечеткого овала лица, второго подбородка, носогубных складок. Кожа выглядит подтянутой, поры сужаются. Массаж убирает мешки под глазами, темные круги становятся меньше.

Вы можете добавить в кубики льда огуречный сок, чтобы осветлить пигментные пятна.

Криотерапия не рекомендуется людям, страдающим от аллергии на холод и атипического дерматита, если у вас купероз, сосудистая сеточка. Вы перенесли инфаркт, инсульт, если вы предрасположены к сосудистым спазмам и образованиям тромбов. Нельзя делать массаж кубиками льда тем, у кого гайморит, фронтит.

Не стоит делать массаж при температуре и других простудных, вирусных заболеваниях, например, если у вас фурункулы, пиодермия.

Чтобы выполнить массаж правильно, не испортить здоровье, стоит придерживаться данной инструкции. Протирайте лицо с утра, примерно через полчаса после пробуждения. За это время сосуды успеют активизироваться. При жирной коже лица можно делать массаж 2-3 раза в сутки.

Начинайте делать массаж в теплое время года. Если на улице холодно, после процедуры не стоит выходить на улицу 2-3 часа. В летний период стоит подождать выхода на улицу в течение 30 минут.

Перед криотерапией удалите весь макияж, утром протрите лицо мицеллярной водой, а вечером нанесите гидрофильное масло.

Перед началом процедуры необходимо достать лед и дать ему подтаять, чтобы он не поцарапал кожу. Начинайте массаж от подбородка к ушам, затем переходите от уголков губ к ушам, от кончика носа к ушам, от переносицы к скулам, от центра лба к вискам.

Массажные движения делайте в обе стороны, чтобы воздействие на сосуды происходило симметрично, не стоит нажимать кубиками на кожу, они должны скользить по лицу. Сначала процедуру стоит делать не больше 25 секунд, затем время можно увеличивать. Чтобы эффект был лучше, добавлять в кубики льда компоненты, которые подходят к вашему типу кожи.

Читайте также: Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Фото: news.sputnik.ru

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...