Витамины молодости: не дай коже постареть

Витамины молодости: не дай коже постареть

Витамины молодости: не дай коже постареть

Залог молодости кожи — не только правильно подобранная косметика, но и здоровое питание. Всевозможные кремы и сыворотки, конечно, полезны, но без соответствующей диеты и витаминов усилия по поддержанию красоты окажутся малоэффективными. При этом самые лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из аптечных баночек.

Для начала расскажем, чем же вызвано старение кожи. Во-первых, из-за неправильного питания в организме накапливаются шлаки, что рано или поздно скажется на любой, даже самой цветущей, "вывеске". Шлаки мешают нормальному снабжению организма кислородом, поэтому кожа и приобретает нездоровый вид.

Во-вторых, кожу портит так называемый окислительный стресс — активные формы кислорода, окисляясь, повреждают ДНК, жиры и белки в организме, что приводит к старению кожи. Активные формы кислорода (АФК) представляют собой молекулы — побочные продукты метаболизма. В норме организм способен справиться с повреждениями, наносимыми АФК. Если же организм ослаблен, он уже не может своевременно восстанавливаться. Курение, избыточное потребление сахара и алкоголя, грязный воздух, нарушение обмена веществ, воспалительные процессы, изматывающие физические тренировки — все это истощает ресурсы организма и делает его неспособным противостоять разрушительному воздействию АФК.

Со старением нашему организму помогают бороться витамины, особенно те, что содержат антиоксиданты. При этом лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из баночек. Если же без аптечных витаминов ты не представляешь себе жизни, сделай выбор в пользу поливитаминов, содержащих комплекс D3. А вот то, что ты получишь вместе с пищей.

Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, репе и батате. В организме бета-каротин превращается в ретинол, активную форму витамина А. Он укрепляет иммунитет и обладает высокой антиоксидантной активностью, помогая защитить клетки от повреждений.

Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, дыне, клубнике, белокочанной капусте, брокколи и киви. Этот витамин защищает клетки от атак свободных радикалов и способствует лучшему всасыванию железа. Витамин С также помогает предотвратить ряд заболеваний, таких как, например, злокачественные опухоли и катаракта.

Витамином Е богаты миндаль, семечки, шпинат, брокколи, помидоры и орехи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, дает отпор свободным радикалам и укрепляет иммунитет.

Витамин К живет в темной зелени, брокколи и петрушке. Для борьбы с темными кругами под глазами этот витамин просто необходим. Круги обычно появляются из-за повреждений капилляров, а благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамин К, кровеносные сосуды становятся более крепкими и эластичными. Помимо этого, витамин К помогает сохранить кости крепкими, что служит страховкой от остеопороза.

Комплекс витаминов В ты получишь из грибов шиитаке, семечек, картофеля и пищевых дрожжей. Никотиновая кислота (витамин В3, В5) помогает коже удерживать влагу, а биотин (витамин В7) делает волосы и ногти здоровыми и сильными.

Читайте также:

Простая гимнастика для быстрого похудания

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...