Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

До недавнего времени соляные пещеры использовались исключительно в лечебных целых, но после того, как были открыты уникальные косметологические свойства спелеокамер, в индустрии красоты начался бум на «живой воздух». Стильные и полезные соляные комнаты приближаются по популярности к хаммаму и сауне.

Спелеотерапия (галотерапия), то есть лечение с помощью чудесного воздуха пещер, была известно еще с далеких времен и официально признана Минздравом СССР. Современные спелеокамеры в своих терапевтических и косметологических свойствах не уступают настоящим пещерам, но куда более доступны. Их устанавливают в салонах красоты, гостиницах, фитнес-клубах, бассейнах и даже в частных домах. С ростом популярности спелеотерапии растет спрос на мини-спелеокамеры, рассчитанные на 1-2 или 4-5 человек - их удобно размещать в коттеджах или даже в квартирах, поскольку специальное обучение не требуется, а цена вопроса вполне посильна.

Спелеокамеры привлекают модниц не меньше спа-капсул, хаммамов и японских бань хотя бы потому, что очень красивы и экзотичны. Стены выкладываются блоками сильвинитовой породы, на потолке находятся сталактиты, а под ногами - соляная россыпь - это создает атмосферу посещения настоящего подземелья. Для дополнительного психоэмоционального эффекта новинки индустрии комплектуются светодинамической полихроматической установкой для ауди-визуальных сеансов.

9390.jpegКак это работает

Полноценный курс спелеотерапии (десять-пятнадцать ежедневных сеансов по тридцать-сорок минут) можно приравнять к отпуску, проведенному на море или на горном курорте минус проблемы перелетов и акклиматизации. Механизм полезного действия спелеокамеры работает благодаря лечебным свойствам ионов морской соли и других полезных веществ, таких, как калий, магний и натрий. Все эти полезные вещества проникают в организм и помогают восстановить обмен веществ, избавиться от шлаков, а в результате уходит лишний вес, спадают отеки и целлюлита становится заметно меньше.

Столь мощный терапевтический и косметологический эффект достигается за счет воздуха, в котором практически полностью отсутствуют аллергены, включая аллергены микробного происхождения. Причем в безвредности искусственных пещер врачи давно не сомневаются, а вот за многие новомодные методики, основанные на воздействии лазера или ультразвука, поручиться не решатся. Еще спелеокамера помогает в профилактике и лечении различных заболеваний: бронхита, аллергий, мигреней, неврозов, нарушений обмена веществ, гипертонических болезней и даже астмы. Используются не только физические факторы - температура, влажность, ионизация воздуха, но и благоприятное психологическое воздействие искусственной пещеры - ощущение релакса и полной изоляции от мира.

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Холод творит чудеса

Подтяжка лица без операции

Рассказывает косметолог Людмила Кузнецова: «В первую очередь, я рекомендую посещать соляные пещеры тем, кто курит, кто живет в загазованных районах мегаполиса, а также всем, кто часто простужается, испытывает стресс, апатию, устает от физических или умственных нагрузок. По сути, каждая горожанка, даже совсем юная, нуждается в помощи «живого воздуха». Побочных эффектов процедура не имеет и приносит массу пользы: помогает бороться с лишним весом и целлюлитом, поднимает общий тонус организма, улучшает иммунитет, снимает усталость. Если вы ходите на сеансы с утра - вам обеспечен заряд бодрости на целый день, если вечером - то крепкий здоровый сон.

9388.jpegКак и СПА-программы детокса, коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом, соляная пещера включает скрытые резервы организма, помогает ему справиться естественным путем, без дополнительной нагрузки. Поэтому сброшенные килограммы уже не возвращаются обратно, как это порой бывает при использовании стрессовых методик экспресс-похудения. И еще я предлагаю посещение соляных пещер парам, которые приходят подбирать программу подготовки к свадьбе - из-за романтичной обстановки. Получается мини-свадебное путешествие».

В качестве бонуса

Помимо общего оздоровления и коррекции фигуры курс сеансов в спелеокамере может порадовать дополнительными полезными эффектами. Например, эффектом укрепления волос, которые станут менее хрупкими, обретут блеск и здоровый вид. Благоприятно «живой воздух» действует и на ногти - они делаются крепче, перестают ломаться. А еще спелеотерапия полезна для кожи, особенно для сухой и возрастной или в осенне-зимний период, когда проблема увлажнения встает наиболее остро. Пар с соляными ионами глубоко очищает кожу, как горячая косметическая маска.

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...