Красивые зубы как визитная карточка

Красивые зубы как визитная карточка

Красивые зубы как визитная карточка

Зубы - наша визитная карточка, по их состоянию можно увидеть, насколько успешен человек. На Западе сотрудник с плохими зубами вряд ли продвинется в карьере. Того же мнения и крупные российские работодатели. Мода уделяет зубам особое внимание, и ослепительно белая керамика считается плохим вкусом. О самых востребованных технологиях рассказывает специалист по эстетической стоматологии Леонид Сидоренко.

Самые дорогостоящие улыбки - натуральные

В мире принято демонстрировать собственные здоровые зубы и подчеркивать природный цвет эмали. Фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что их обладательница или обладатель заменили собственные зубы керамической челюстью. Стало быть, родные зубы были плохими. Здоровые природные зубы - это красиво. Пусть немножко кривоватые, со щербинкой или желтоватым цветом природной эмали, которая, кстати, самая распространенная, - зато свои, настоящие.

Мадонна, Кирстен Данст, Кэмерон Диаз, Селин Дион, Брюс Уиллис, Ричард Гир, Николас Кейдж, Том Круз никогда не спиливали собственные зубы ради искусственной красоты и не отбеливали их до цвета бумаги, так что теперь подают хороший пример всем остальным. Их улыбки берут за эталон. Насколько их обладатели успешны, вы сами знаете.

Рассказывает специалист в области эстетической стоматологии Леонид Сидоренко:

Виниры

Виниры - одна из новинок эстетической технологии, которая отбеливает зубы. Керамические пластинки толщиной около полумиллиметра закрепляют на передней поверхности зуба. Получается эффект контактных линз, поскольку винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным на его поверхности.

Лучше ставить сразу несколько виниров подряд - так за один день можно изменить цвет зубов и сделать их более ровными. И при этом не причинить им вреда, как в случае с клиническим отбеливанием, которое у нас пользуется огромным спросом. На Западе же от этого метода отказываются, поскольку он наносит вред: эмаль быстро изнашивается, зубы теряют свою природную защиту. Но не нужно путать клиническое отбеливание с удалением зубного налета и зубного камня - это не одно и то же! Налет и камень стоматологи рекомендуют удалять каждые полгода в профилактических целях, так что это - необходимая процедура.

Еще по теме:

Нас встречают по зубам!

Эстетическая стоматология: делаем зубы красивее и... моложе

10 секретов красивой улыбки

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Зубной ренессанс. Чем закрыть пустоту во рту?

В моде - естественный цвет зубной эмали

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.