Какие витамины спасут от старения

Какие витамины спасут от старения

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Но, тем не менее, существуют продукты, которые могут продлить «молодые» функции организма, максимально сохранить работу внутренних органов, благоприятно отразиться на коже, которая и выдает первые признаки старения и продлить бодрость тела.

Главное - не пренебрегать полезными микроэлементами и витаминами.

Кальций

Этот элемент крайне важен для всех людей, начиная от младенцев и заканчивая глубокими стариками.

Но еще важнее он для женщин, которые приближаются или уже перешагнули рубеж менопаузы.

Дело том, что после 40 лет женский организм начинает терять кальций. Этот процесс проходит очень быстро: до 3 процентов кальция в год.

В итоге к пожилому возрасту кости становятся очень хрупкими, что чревато переломами.

Поэтому, чтобы удержать кальций в организме, нужно включить в свой рацион нежирный творог, орехи, бобовые, а также различные виды капусты: как цветную, так и брокколи.

Коэнзим Q10

Это вещество катализирует запуск энергии, которая вырабатывается в клетках.

Поставки его в организм лежат на молочных продуктах, а также бобовых, арахисе, яйцах и сое. Всех их нужно включать в рацион, поскольку в старости уровень коэнзима опускается до уровня, который был у человека во младенчестве.

А для пожилых людей это вещество незаменимо, поскольку оно способно предотвратить развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3

Жирные кислоты спасают человека от лишнего веса, регулируют артериальное давление, берегут клетки, не давая им состариться, а также защищают организм от различных проблем со здоровьем, которые начинают атаковать человека в пожилом возрасте.

Омега-3 содержится в рыбе, а также в льняном масле. Будет достаточно применять одну ложку его в день, чтобы покрыть суточную потребность.

Токоферол (Витамин Е)

Этот витамин отвечает за крепкие стенки кровеносных сосудов, обогащает кислородом кровь и борется со свободными радикалами - виновниками старения клеток организма. Его запасы могут восполнить семечки, орехи, цельнозерновой хлеб.

Селен

Многие специалисты называют селен «противораковым препаратом».

Это вещество доказано притормаживает развитие целого ряда опасных опухолей, и, кроме того спасает организм от избытка холестерина.

Селен содержится в бразильских орехах, тунце, чесноке, семечках.

Читайте также: Избыток витамина Д плохо сказывается на состоянии костей

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.