Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Вы уже пару месяцев упорно занимаетесь в фитнес клубе, а вес остается на прежней отметке. Или идете по пути строгой диеты, но избавившись от 5-7 кг., вновь открываете дверцу холодильника и набираете те же злополучные килограммы. Или пока только мечтаете заняться собственным телом, но никак не решитесь сделать первый шаг.

Чтобы наладить отношения со своим организмом и сбросить без проблем лишние килограммы, стоит обратиться к помощи практических советов.

Причины внутреннего запрета

Когда вы приняли решение похудеть, важно понимать, что психологические процессы в организме связаны с физиологическими и воздействуют на них. Чаще всего установки на уровне подсознания препятствуют осуществлению ваших планов. Пока вы не договоритесь с собственным телом, похудеть не получится.

Недовольство внешним видом и желание достичь быстрого эффекта, вызывает конфликт из-за нереальных сроков выполнения задачи. Это приводит к мрачным мыслям: «Я неудачница». Но такие выводы не приведут вас к успеху, они мешают настрою на положительные изменения.

С другой стороны, неудачница получает ряд выгодных преимуществ: ее жалеют и ей сочувствуют. Бывает так, что семейная трапеза - это давно укоренившаяся традиция с фирменными блюдами, такими как торт «Наполеон» или заливной поросенок. Так вырабатывается привычка получать удовольствие от еды. И если вы решите отказаться от семейных блюд, это травмирует вас и ваших близких.

А еще пища на многих людей действует не хуже валерьянки и дает возможность успокоиться расстроенным нервам.

Все вышеназванное препятствует осуществлению вашей цели - похудению. Но при поддержке практических советов можно достичь желаемого результата.

Заведите дневник

Вносите в свой дневник мысли своих близких о пище, записывайте истории, связанные с семейными застольями. Таким образом, удастся обнаружить установки, которые мешают вам сбросить лишний вес, проанализировать их и отыскать то, что станет для вас источником поддержки без пищевого допинга. Этот «посредник» направит в правильное русло функции еды - нести энергию и здоровье организму.

Проанализируйте ощущения

Сделайте в дневнике особый раздел для записи ощущений и эмоций, связанных с повседневными событиями. Так вы сможете понять, после каких неприятностей успокаиваете себя пищей.

Находите другие способы борьбы с переживаниями. Это может быть медитация или повторение вслух причин, которые вызвали тревогу. А еще можно подключить арт-терапию, нарисовав или вылепив что-то позитивное.

Ищите причину похвалить себя

Из двух положений - обвинителя и адвоката - всегда становитесь на место последнего. Старайтесь сформировать в своей душе пространство для нежного отношения к себе, хвалите себя даже за самые мелкие удачи и достижения, обращайте внимание на свои достоинства. Научитесь видеть в себе и своем окружении хорошее.

Перепишите мнение о себе

Перепишите характеристики, которые вы привыкли применять к себе и своему образу жизни. Вместо «я нервная», напишите «я спокойная», фразу «я толстая» замените другой - «я стройная». Так вы сформируете свою индивидуальную антипрограмму, прочитывая ее по 5 минут утром и вечером, вы смените отрицательное мнение о себе на позитивное.

Поддерживайте мотивацию

Запишите в свой актив явные бонусы, которые принесет стройная фигура и улучшение состояния здоровья. Во время аутотренинга как можно подробнее рисуйте мысленно картины: как легко вы движетесь с новым весом, как замечательно себя чувствуете. Так вы избавитесь от привычного стереотипа, измените представление о себе, и пойдете по новому пути к своей цели.

Найдите группу поддержки

Для укрепления мотивации начните посещать клуб здорового образа жизни, там вы окажетесь в окружении единомышленников, которые всегда готовы поделиться своими успехами и поражениями. Здесь вас поймут и поддержат.

Как видите, работа над собой требует комплексного подхода, но добившись своей цели, вы сможете гордиться своей личной победой.

Фото: dosenhunter.de

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе.

Все о вечернем уходе за лицом

Все о вечернем уходе за лицом

В статье мы расскажем о том, каким должен быть ночной уход и как правильно очищать кожный покров после тяжелого рабочего дня. В статье раскрываем все важные подробности.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...