Преждевременное старение: День у монитора старит на 10 лет

Преждевременное старение: День у монитора старит на 10 лет

Несколько часов в день перед компьютером приводят к быстрому увяданию. Как подсчитали ученые, рабочий день у монитора, 4-6 часов, старит женщину на 5-10 лет. У врачей-косметологов даже появились термины "компьютерное лицо" и "индюшачья шея". Lady.pravda делится с вами рекомендациями специалистов, как продлить красоту, не отказываясь от компьютера.

Известно, что механизм старения запускается с 25 лет, и, если это пока незаметно, то это лишь вопрос времени, ведь процесс старения начинается изнутри - замедление матаболизма и гормонального фонда, более медленное деление клеток, потеря эластичности... У кого-то этот процесс протекает быстрее, у кого-то медленнее. И, как утверждают медики, биологический возраст не всегда соответствует паспортному.

Фоторепортаж: Нестареющие знаменитости

Ученые утверждают, что работа за компьютером приравнивается к вредной привычке и старит нас раньше срока. У косметологов давно в ходу "компьютерное лицо" (темные круги под глазами, припухлости, сухая раздраженная кожа, появление морщинок) и "индюшачья шея", своеобразные бонусы офисных работников.

Елена, 27 лет: «В течение всего рабочего дня сижу за компьютером. В последнее время вижу, что кожа стала очень сухой.

Самое читаемое: Путь богини: пробуждение женственности через секс

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Так как мимика у меня подвижная, то с ужасом замечаю в зеркале, как натягивается кожа под глазами, начинают проявляться морщины, сохнет кожа на щеках. К концу рабочего дня лицо имеет осунувшийся и утомленный вид. Дома пользуюсь увлажняющими средствами, но без особого результата. Подскажите, пожалуйста, как поддержать кожу в течение рабочего дня?»

Отвечает косметолог Татьяна Якушевская:

«Во-первых, купите увлажняющую воду, не путать с термальной. Термальная вода не увлажняет, а просто освежает кожу. Даже если у вас на лице макияж, это не проблема, увлажняющая вода ему не навредит. Но это только первый шаг спасти свое лицо. Врачи советуют воздержаться от непрерывного сидения за компьютером. Каждый час нужно делать 5-минутный перерыв. Желательно выйти на свежий воздух или сделать гимнастику для глаз. Хуже всего на кожу действует сухой воздух в помещении - от кондиционеров или нагревательных приборов. Было бы замечательно, если бы в каждой комнате вашего офиса стоял специальный прибор для увлажнения воздуха, но не каждый работодатель готов разориться.

В течение дня в офисе лучше всего пить воду с долькой лимона. Такой коктейль пропитает кожу изнутри. Цитрусовые - отличные антиоксиданты и обладают тонизирующим действием. Прекрасно подойдет и зеленый чай без сахара. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за 8-часовой рабочий день.

А теперь поговорим об обеде. Многие, к сожалению, на обед не выходят и предпочитают перекусы слойками и булками, не отрываясь от рабочего процесса. От этой плохой привычки нужно отказаться. Даже если вы не выходите из офиса в ближайшее кафе, вы можете принести полезные продукты с собой. Хотя далеко не в каждом офисе есть кухня, где можно пообедать. Исследования показали, что лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия томаты и капуста.

Уже находясь дома, очищайте лицо с помощью тоника, сливок или молочка и других косметических средств. Перед сном нанесите питательный ночной крем. Многие косметические линейки сейчас выпускают уходовую косметику из серии «антистресс» - это то, что вам нужно».

Это тоже интересно: Как замедлить процесс старения?

Какие овощи и фрукты сохраняют молодость кожи?

"Интеллектуальное" меню для настоящей леди

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...