Как должны проходить месячные

Как должны проходить месячные

Как должны проходить месячные

Если вы не подросток и имеете менструации не один год - к настоящему времени вы знаете все тонкости своего цикла - продолжительность, ощущения организма до, во время и после месячных.

Но некоторые вещи все равно могут пугать. Например, когда кровь становится коричневого цвета. Нормально ли это?

Семь мифов о женской красоте

Менструальная кровь может быть разных цветов и консистенции и при этом оставаться абсолютно нормальной. Но если вам все еще любопытно, можете прочитать в этой статье, что на самом деле происходит, если ваша менструальная кровь выглядит немного более коричневой, чем красной.

Проще говоря: «Коричневая кровь - это просто старая кровь», - объясняет доктор Кари П. Брэйтен, акушер-гинеколог в больнице в Бостоне, штат Массачусетс.

Когда кровь и ткани, выстилающие вашу матку, разрушаются и покидают тело, она подвергается воздействию воздуха. Когда это происходит, кровь проходит процесс, называемый окислением, что делает ее коричневой - отсюда ваша кровь коричневого цвета.

Часто кровь коричневого цвета выходит в самом начале вашего цикла, когда, возможно, осталось немного крови от предыдущего цикла. В других случаях вы заметите это в самом конце цикла, когда поток крови станет слабее. В этих случаях кровь выходит медленнее, что дает ей время окислиться и стать коричневой. И наоборот, когда кровь течет быстрее, она, скорее всего, будет яркой или темно-красной.

Женская красота: как меняются эталоны

Но, хотя окисление является наиболее распространенной причиной, это не единственная причина, по которой вы можете обнаружить коричневую кровь. Если девушка потребляет много железа - либо из добавок, либо из-за употребления в пищу большого количества красного мяса или листовых овощей - кровь в период менструации может стать коричневой. Это потому, что наличие большего количества железа в крови может усилить процесс окисления.

Употребление гормональных контрацептивов также может влиять на цвет крови. Препараты, которые не содержат эстрогена (или в низких дозах), могут сделать слизистую оболочку матки менее стабильной, что может привести к кровотечению во время цикла - и, поскольку такое кровотечение, как правило, легкое, оно также может быть коричневого цвета, опять же, из-за окисления. Но имейте в виду, это тоже совершенно нормально, когда связано с вашим менструальным циклом.

Красота и полнота

Так стоит ли беспокоиться о коричневом периоде крови? В большинстве случаев это совершенно нормально. Но когда выделяется кровь, которая не связана с вашим циклом, это может стать причиной для беспокойства. Например, кровь коричневого цвета вне вашего типичного цикла или после секса может быть признаком дрожжевых, бактериальных или венерических инфекций или даже проблемой, связанной с ранней беременностью, такой как выкидыш или внематочная беременность.

Фото: mesiachnye.ru

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.