Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе. Однако не стоит думать, что во время беременности нужно забыть об уходе, именно сейчас нужно пользоваться специальной косметикой и процедурами, которые будут безопасны. В статье мы расскажем, как оставаться красивой и не вредить ребенку.

Что делать нельзя:

Любые инъекционные процедуры, например, мезотерапию, биоревитализацию, ставить филлеры, «ботокс». Данные инъекции небезопасны для будущего ребенка, и себя подвергать этому риску не стоит. Во время беременности происходит гормональный всплеск, поэтому результат от подобных процедур может быть непредсказуемым. Даже не приносящая проблем гиалоурановая кислота может вызвать реакции, которые будут непредсказуемыми.

Глубокие пилинги, кислоты, которые травмируют верхние слои кожи и средние слои эпидермиса, помните, что кожные повреждения во время беременности дольше заживают и могут случиться осложнения. Оказывают травмирующие действия и кислоты.

Косметика с ретинолом в составе. В антивозрастной косметике рентинол встречается достаточно часто, борясь с морщинами. Стоит отметить, что ретинол присутствует в человеческом организме, что позволяет протекать беременности нормально. Если он хоть немного повысится, у плода возникнут серьезные пороки.

Лазер, фото-омоложение, лифтинг оказывают стимулирующие действия на кожу и на весь организм, поэтому от данных процедур следует воздержаться.

Уходы с эфирными маслами проникают через эпидермис и плацентарный барьер, поэтому косметику с маслами следует отложить до лучших времен.

Что делать можно:

Посещать косметолога-эстеиста, который будет вашу кожу увлажнять, питать и устроит профилактику против прыщиков, отеков. Сегодня многие клиники предоставляют программы, деликатно влияющие на кожные проблемы. Можно делать массаж лица, нетравматическое очищение пор, увлажняющие маски, однако про пилинги, чистики забыть все же придется на время.

Массаж ног можно делать на любом сроке беременности, но только у профессионалов, потому что на ступнях много точек, которые могут нанести угрозу выкидыша.

Массаж тела можно делать, но при одном исключении, он должен быть легким и если ваш наблюдающий врач не находит никаких противопоказаний. Массаж снимает отечность, боли в спине, массаж можно делать на ягодицах и боковых линиях бедер. Во время массажа живот не трогают.

Никто не отменят поход в парикмахерскую на покраску волос, но выбирайте безамиачные красители, тонировочные.

Читайте также: Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Фото:fastyler.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13