Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе. Однако не стоит думать, что во время беременности нужно забыть об уходе, именно сейчас нужно пользоваться специальной косметикой и процедурами, которые будут безопасны. В статье мы расскажем, как оставаться красивой и не вредить ребенку.

Что делать нельзя:

Любые инъекционные процедуры, например, мезотерапию, биоревитализацию, ставить филлеры, «ботокс». Данные инъекции небезопасны для будущего ребенка, и себя подвергать этому риску не стоит. Во время беременности происходит гормональный всплеск, поэтому результат от подобных процедур может быть непредсказуемым. Даже не приносящая проблем гиалоурановая кислота может вызвать реакции, которые будут непредсказуемыми.

Глубокие пилинги, кислоты, которые травмируют верхние слои кожи и средние слои эпидермиса, помните, что кожные повреждения во время беременности дольше заживают и могут случиться осложнения. Оказывают травмирующие действия и кислоты.

Косметика с ретинолом в составе. В антивозрастной косметике рентинол встречается достаточно часто, борясь с морщинами. Стоит отметить, что ретинол присутствует в человеческом организме, что позволяет протекать беременности нормально. Если он хоть немного повысится, у плода возникнут серьезные пороки.

Лазер, фото-омоложение, лифтинг оказывают стимулирующие действия на кожу и на весь организм, поэтому от данных процедур следует воздержаться.

Уходы с эфирными маслами проникают через эпидермис и плацентарный барьер, поэтому косметику с маслами следует отложить до лучших времен.

Что делать можно:

Посещать косметолога-эстеиста, который будет вашу кожу увлажнять, питать и устроит профилактику против прыщиков, отеков. Сегодня многие клиники предоставляют программы, деликатно влияющие на кожные проблемы. Можно делать массаж лица, нетравматическое очищение пор, увлажняющие маски, однако про пилинги, чистики забыть все же придется на время.

Массаж ног можно делать на любом сроке беременности, но только у профессионалов, потому что на ступнях много точек, которые могут нанести угрозу выкидыша.

Массаж тела можно делать, но при одном исключении, он должен быть легким и если ваш наблюдающий врач не находит никаких противопоказаний. Массаж снимает отечность, боли в спине, массаж можно делать на ягодицах и боковых линиях бедер. Во время массажа живот не трогают.

Никто не отменят поход в парикмахерскую на покраску волос, но выбирайте безамиачные красители, тонировочные.

Читайте также: Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Фото:fastyler.ru

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...