Худеем с имбирем

Худеем с имбирем

Имбирь - общепризнанное и повсеместно используемое средство для похудения, которое отличается невероятной эффективностью и практически полным отсутствием каких-либо побочных эффектов. Помимо мощных жиросжигающих свойств имбирь усиливает термогенез, регулирует уровень инсулина, улучшает кровообращение, ослабляет боль в мышцах и укрепляет иммунитет.

Сегодня мы поделимся лучшими и очень простыми в приготовлении рецептами напитков для снижения веса на основе имбирного корня, которые обязательно нужно попробовать!

Рецепт № 1. Имбирный чай

Для приготовления классического имбирного чая для похудения вам понадобится небольшое количество корня. Его необходимо хорошенько промыть, а затем натереть на мелкой терке и залить необходимым количеством кипятка. Для того чтобы чай принес максимальную пользу, ему необходимо дать настояться.

Если вкус чистого имбиря покажется вам слишком пресным и ненасыщенным, то можете добавить в чай немного меда, лимонного сока, корицу или щепотку красного перца для усиления жиросжигающего эффекта.

Рецепт № 2. Мятный чай с имбирем

Прогресс приготовления мятно-имбирного чая несколько отличается от того варианта, который был описан в предыдущем пункте.

В данном рецепте имбирь необходимо нарезать ножом на мелкие кубики, сложить их в небольшую емкость, добавить нарубленную мяту и залить чистой питьевой водой. Затем потребуется поставить будущий отвар на средний огонь и довести до кипения. После чаю необходимо немного настояться и он готов к употреблению.

Рецепт № 3. Облепиховый напиток с имбирем

Прежде чем приступать к приготовлению целебного напитка на основе облепихи и имбиря, необходимо убедиться, что в доме есть блендер, к сожалению, без этого технического новшества приготовить напиток не получится.

Если блендер есть, то в нем необходимо хорошенько измельчить достаточное количество облепихи (количество зависит от планируемого объема), а затем смешать получившуюся массу с тщательно измельченным корнем имбиря. Затем необходимо переместить ингредиенты в отдельную чашу и смешать их с корицей и бадьяном, после этого потребуется залить составляющие кипяченой водой.

Для того, чтобы напиток в максимальной степени раскрыл свои вкусовые качества, ему необходимо настояться. 5-10 минут будет более чем достаточно для того, чтобы имбирно-облепиховый напиток полностью раскрылся.

Рецепт № 4. Апельсиновый сок с имбирем

Для приготовления этого поистине целебного напитка потребуется 2-3 сладких апельсина среднего размера, половина небольшого лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, кайенский перец и, разумеется, имбирь. В данном рецепте можно ограничиться пакетированным измельченным имбирем, но лучше всего самостоятельно натереть или порезать мелкими кубиками цельный корень (50 гр).

Изначально необходимо сделать свежевыжатый сок из апельсинов и лимона, затем перелить его в блендер. Добавить к соку имбирь, щепотку перца, зубчики чеснока, а также 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить все ингредиенты.

Данный напиток поможет не только похудеть, но и зарядит организм энергией и хорошим настроением на весь день.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.