Диета гейши: жестка, но эффективна

Диета гейши: жестка, но эффективна

Диета гейши: жестка, но эффективна

Рацион японских гейш - один из самых сложных, жестких, эффективных методов потери лишнего веса. Основные продукты питания - молоко, бурый рис и зеленый чай. У этой диеты есть много противников и сторонников. Противники чаще всего говорят об однообразии питания. Сторонники хвалят диету за действенность.

Правила питания

Чтобы похудеть также, как гейша нужно пять дней питаться бурым рисом без добавления соли, масла, нежирным молоком, желательно 1,5 % жирности, свежезаваренным зеленым чаем, из пакетика не подойдет. Разные другие продукты питания запрещены. Молоко и чай необходимо пить в разных долях, например, 300 мл. молока равно 300 мл. зеленого чая.

Диета имеет цикличный характер, для максимального эффекта повторите систему питания через неделю.

Чтобы начать диету гейши нужно предварительно подготовить организм, во избежание сильного стресса. За неделю до предполагаемой диеты исключите мучные продукты, жирные, жаренные, кондитерские изделия. За два-три дня уберите из рациона соль, перец и другие специи.

Плюсы и минусы

Положительны моментов данной диеты несколько:

  • Основа питания - бурый рис, содержащий большое количество магния, фосфора, кальция, цинка, витаминов А и Е. Рис легко усваивается, дарит надолго чувство сытости.
  • Употребляйте только свежезаваренный зеленый чай, именно он приводит в норму артериальное давление, снимает спазмы в сосудах, улучшает метаболизм, следовательно, способствует эффективному снижению веса.
  • Если соблюдать все правила диеты гейши, за пять дней вы потеряете 3-7 кг, удалите из организма лишнюю воду, уйдут отеки. За второй период диеты вы потеряете еще больше лишнего веса.
  • Диета способствует очищению организмов от шлаков и токсинов.

Главные минусы:

  • Может появиться запор из-за нарушения обменных процессов.
  • Скудность и жесткость рациона может сказаться на самочувствии - появление головокружений и тошноты.
  • Если не подготовиться к диете, во время нее будет чувствовать голод, который приведет к упадку сил, нервозности.

Диета не подойдет беременный и кормящим женщинам, спортсменам, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Примерное меню

Завтрак - 500 мл. зеленого чая с молоком.

Обед - рисовая каша с молоком. Рис 250 гр., молоко 250 мл.

Ужин - 250 мл. зеленого чая с молоком, 250 гр. риса.

Ланчи и полдники в данной диете не предполагаются. Если голод станет сильным, разрешается выпить дополнительные 2 чашки чая. Не забывайте выпить минимум 2 литра воды в день. Диета переносится легче, если физические нагрузки свести до минимума. В недельном перерыве между диетами необходимо питаться фруктами, кисломолочными продуктами, мясом, крупами, овощами.

Читайте также: Лучшая диета для плоского живота

Фото: en.postila.io

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Как можно сэкономить на одежде

Как можно сэкономить на одежде

Чтобы женщина выглядела элегантно и современно, нет необходимости сильно тратиться на гардероб. Достаточно познакомиться с советами стилистов, которые помогут сэкономить кругленькую сумму. Эти деньги пригодятся на увлекательное путешествие или походы в театр.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...