Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Если вы хотите без проблем для здоровья сбросить килограмм-другой и подтянуть тело к лету, вам непременно стоит включить в рацион мюсли. Начинать утро с овсянки в любом ее виде советует большинство диетологов. Эта крупа не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими.

ак известно, главный бич худеющих - перекусы, и оптимальный вариант борьбы с желанием съесть сладенького до обеда - плотный, сытный, вкусный завтрак.

Убавляем калорийность

Если вам требуется сбросить не пару лишних килограмм, а более 4-5, то мюсли по-прежнему лучший завтрак, но следует обратить внимание на добавки. Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами.

Конечно, это улучшает вкус, но сильно увеличивает энергетическую ценность. Откажитесь от мюсли, в которых добавлен сахар. Если совсем не можете отказаться от сладкого, то лучше подсластите их самостоятельно с помощью небольшого количества жидкого меда.

Еще вариант - фрукты с высоким содержанием сахара, утром можно. Мюсли лучше всего есть вместе с молоком невысокой жирности, а идеально - со свежевыжатыми фруктовыми соками. Такая комбинация дополнит ваш завтрак витамином С, единственным, который содержится в овсянке в недостаточных количествах. Соки из пакетиков не подойдут - в них много сахара и «пустых» углеводов.

Не годятся и кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша, это очень сильно повысит калорийность и пищевую ценность мюсли.

Оптимальная ежедневная порция мюсли - 100-120 граммов, то есть 6-7 столовых ложек в день. Если вы предпочитаете ужинать, а не завтракать овсянкой, то убавьте хотя бы 2 ложки и откажитесь от каких-либо добавок, даже от сухофруктов.

Мюсли по-домашнему

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество продукта. Если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте сок половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий - и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Диета для ленивых

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.