"Блюдце" - эффективная диета

"Блюдце" - эффективная диета

Что делать, когда надо срочно похудеть, а времени и желания возится со сложными диетами нет? Выход есть, и секрет его в том, что можно спокойно обмануть собственный мозг и при этом продолжать питаться тем, чем привыкли.

В чем секрет?

Желудок любого человека эластичен. Именно поэтому разные люди наедаются разным количеством одной и той же пищи. Если сократить большое количество, то со временем человек будет насыщаться меньшим объемом еды. Но как обмануть мозг, который говорит, что этого мало и нужна добавка? Именно на это и рассчитана диета "Блюдце". Она поможет перехитрить наш мозг и позволит желудку сократится и соответственно требовать меньшего количества пищи.

Замена посуды.

Будь то тарелка или обычное блюдце, наш мозг оценивает их в принципе одинаково. Если вы худеете, то нужно иметь дома весы. Они помогут вам понять разницу в весе еды в тарелке и в блюдце. Как правило полное блюдце будет содержать на тридцать процентов меньше еды, чем в полной тарелке. Именно этого мы и добиваемся. Подсознание видя полное блюдце, понимает, что тарелка полна и паниковать нечего.

Нарезка.

Любой нарезанный или разделенный на части продукт, оценивается подсознанием как больший от целого. Например, нарезанный банан или яблоко, кажется больше чем в целом состоянии. Поэтому если нарезать половину банана или яблока и съесть их вилкой, то при этом мозг будет уверен, что вы съели целые фрукты. Также следует обратить внимание на вилки и ложки. Большими приборами мы поглощаем большие порции и при этом не сосредотачиваемся на еде. Но если взять маленькую ложку или детскую вилочку, то придется смотреть в тарелку, а значит насыщение наступит раньше.

Жидкие блюда.

Эта диета учитывает и жидкие блюда. Просто замените глубокую тарелку на небольшую пиалу. А суп ешьте чайной ложечкой. Возможно это выглядит странно, но очень эффективно.

Здоровая еда.

Конечно если есть с блюдца сало или блинчики со сметаной, то пользы будет немного. Старайтесь употреблять здоровые продукт и время от времени баловать себя вкусностями, но обязательно из блюдца.

Цвет.

Доказано, что красные тарелки заставляют съедать больше еды, тогда как синие наоборот, снижают желание есть. Замените сервиз на синий цвет и похудение вам обеспечено.

Фото: dvinsk.lv

Читайте также:

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13