Ягода Ноя от стрессов и для похудения

Ягода Ноя от стрессов и для похудения

Ягода Ноя от стрессов и для похудения

Многие озабоченные похудением барышни относятся к винограду подозрительно из-за его якобы высокой калорийности. Даже исключают этот полезный фрукт из своего рациона. Не верьте мифам, девушки! На самом деле виноград на 80 процентов состоит из воды, и его пищевая ценность не превышает 60 калорий. Очень калориен сушеный виноград - изюм: 100 г содержат около 460 калорий. Но и это лакомство при диете не исключают. Только съедать нужно небольшую горстку.

Ягода Ноя

По легенде, виноград ведет начало от библейского Ноя. Именно эту культуру он посадил на горе Арарат. Прославленный врач Гиппократ писал в своих трудах, что сочные ягоды по составу похожи на материнское молоко. Современные диетологи советуют есть виноград для очищения организма, а также при сильных умственных нагрузках и для снятия усталости и нервного напряжения.

Виноград богат магнием, который играет важную роль в углеводном и фосфорном обмене и нормализует нервную возбудимость, а также цинком и необходимой для строительства белков медью. Также содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, аскорбиновую кислоту и каротин, которые быстро попадают в кровь и легко усваиваются организмом, - маленькая кисточка спелых ягод и утомления как не бывало.

В состав виноградных ягод входит 16 аминокислот, включая яблочную, щавелевую, винную, которые улучшают пищеварение и благотворно влияют на микрофлору кишечника. Эти кислоты борются с вредным холестерином и улучшают жировой обмен. В винограде содержатся витамины А, В1, В2, В6, РР и соли калия, которые способствует выведению воды и натрия. Поэтому виноград рекомендуют есть и для снижения веса.

Кроме того, в состав чудо-ягоды входят мощные антиоксиданты - биофлавоноиды, которые нейтрализуют вредные для организма свободные радикалы.Польза винограда очевидна. Как же с его помощью сбросить вес и очистить организм?

8312.jpegВиноградная диета

«Очень важно правильно подготовиться к виноградной диете. За два дня до начала нужно исключить из рациона продукты животного происхождения, фастфуд, алкоголь, кофе и шоколад, - рассказывает врач-диетолог Ольга Румянцева. - Тогда эффект от диеты будет ощутимее, а ваше самочувствие значительно лучше. Для диеты можно использовать любые сорта винограда, но лучше всего белый мускат, поскольку темные сорта иногда вызывают запоры. И еще нужно учесть один момент. Если организм сильно зашлакован, вы будете испытывать дискомфорт».

При трёхдневной диете в первый день надо съесть полкило винограда, во второй - полтора, в третий - два. Каждый день разделяйте количество ягод на равные порции и ешьте в несколько приемов.

При лечебной семидневной диете питание придется ограничить только виноградом - 1,5 кг в день + не менее 1,5 литров обычной негазированной воды.

Очень важен правильный выход из диеты. По окончании курса постепенно добавляйте в рацион фрукты и овощи (свежие и отваренные на пару), на второй день можно съесть яйцо и йогурт, на третий - нежирное мясо. Начиная с четвертого дня возвращайтесь к привычному режиму питания.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...